互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
禁传销防欺骗组织得力  促平安筑和谐群众满意
作者:    文章来源:    点击数:33    发布时间:2013-03-07        

传销犯罪是一种涉众型犯罪,非法传销活动具有较大的欺骗性、隐蔽性、破坏了正常的市场经济秩序,严重损害了人民群众的利益,不仅扰乱市场经济秩序,严重侵害被骗群众的财产利益和身心健康,由于传销人员发展的对象多为自己的亲属、朋友、同事等,其引发的家庭惨剧屡屡发生,给社会治安带来了严重隐患。为有效打击非法传销者活动给社会治安带来的负面影响,车站派出所社区警务大队积极响应派出所号召,借助派出所、市局组织的实有房屋、实有人口信息采集工作,组织社区民警深入辖区开展“地毯式”摸排清理工作。

2013228下午,社区民警在摸排过程中发现位于玻璃厂南路一出租房屋内聚集大量人群,活动形势疑似传销。社区警务大队接到汇报后,立即将情况汇报到派出所。派出所立即联系当地工商部门对该聚众活动进行联合执法。本次行动,社区警务大队共教育遣散人员101人,采集各类人员信息300余条。

此次行动信息确凿,出击迅速,处置有力,一举捣毁传销窝点,给传销人员以沉重打击。郑卫国局长在总结此次捣毁传销窝点行动时表示:非法传销活动危害性大、涉及面广、参与人多、社会影响坏,车站辖区严禁出现非法传销活动,但是由于传销聚集点隐蔽性高不易发现,这就要求广大社区民警真正深入辖区开展走访调查,及时获取一手信息,为派出所打击处理提供线索。此次打击非法传销行动一举获得成功缘于以下五个方面:一是派出所重视,组织得力。为了净化车站辖区环境,确保“两会”顺利召开,车站派出所党委高度重视此次打击行动。在行动中,郑卫国局长、李小崇政委、李拦洪大队长精心安排部署,分解细化任务,协调其他局委联合执法。由于传销人员多,疏导人员力量有限,郑卫国局长、李小崇政委亲临传销窝点现场,指挥作战。二是精心准备、严密摸排。社区民警通过入户走访调查,及时掌握一手信息并迅速汇报到社区警务大队,社区警务大队按照派出所指示要求,即时掌握准确信息,为清查驱遣人员提供准确资料。三是深入动员,扎实部署。派出所成立了以局长郑卫国为组长,政委李小崇为副组长的行动小组,分别从任务分工,人员分组、抓捕主要注意事项、抓获如何处置等几个方面进行了认真部署和动员,要求各参战民警严格纪律、明确职责、提高警惕、注重方法、确保效果,确保切实开展好此次行动。四是迅猛出击,果断处置。由于信息准确,安排得力,现场100余名传销人员并数带回。广大参战民警斗志昂扬,认真盘查、固定证据、果断抓捕、连夜审讯、深掘细挖,确保了非法传销人员得到了应有的惩处。五是战果丰硕,成效显著。此次行动,派出所共教育遣散疑似传销人员101人,采集各类人员信息300余条。
[编辑:admin ]
上一篇文章:盗窃公有物品 疑犯终将落网
下一篇文章:心系百姓化解纠纷  吉利派出所给力狠抓落实年
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号