互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
平安一号行动  长安一直在行动
作者:    文章来源:    点击数:32    发布时间:2013-03-11        

自平安一号专项行动开展以来,长安路派出所牢固树立“破大案更要破小案”的民生警务机制,在关注大案、要案的同时重点加强了对涉及民生的各类侵财性案件的侦办力度,全力维护人民群众的财产安全。近日,长安路派出所就先后根据电子巡防和群众举报成功抓获了两名盗窃嫌疑人,并依法将两名嫌疑人双双予以行政拘留。

 

天眼布控巡逻预警    快速联动成功擒贼

201332日傍晚1710分,正在卡点布控的长安巡防201巡逻车民警赵孝生等人突然通过电台获悉,在东方医院南门东侧有人正在盗窃自行车,偷车人已经就近逃窜进了附近的城中村——老唐村,请附近个巡逻车予以拦截、搜捕。

根据警情指令,赵孝生通过分析,迅速驱车从卡点长安路景华路口赶往陇北二路景华路口,沿五中旁边的南村北出口向南一路搜寻,未曾发现有任何的嫌疑人相关迹象。正欲驱车赶往老唐村东出口进行拦截、搜寻,忽然听闻电台传信,嫌疑人已出现在牡丹路上,遂迅速驱车赶至,最终在陇北一路将嫌疑人丁某成功抓获,并当场从其身上搜出螺丝刀一把,铁锉一把。

经审讯:该丁某承认了自己的犯罪事实。目前,该嫌疑人丁某已被行政拘留,案件正在进一步办理中。

 

饮酒归来顺手牵羊     窃得副食却进牢房

201333日零时20分许,巡防大队201巡逻民警赵晓生接到群众报警,称面包车中东西被盗。民警迅速赶到现场,并见到了报警车主以及被车主撞见了的行窃人。

经了解为:当晚夜间,饮酒归家的齐先生,在行至自家楼下时,内急难耐,遂借面包车做遮掩,随地解手。完毕,顺手一拉面包车的门把手。不料,车门竟然开了。愣了一下后,齐某探头看了看车内,发现有不少的水果、食品等。遂环视四周,在确保无人后,顺手牵羊,将该车内的苹果及其食品一扫而光。一部分当即搬至其家中,一部分藏起。在东西搬完、藏好后,想起仓促之下,未将车门关上,遂匆忙下楼,正好碰到了刚刚打过报警电话的女车主。最终经讯问,该齐某承认了自己的犯罪事实。

目前,该齐某已被我所行政拘留,案件正在进一步办理中。

[编辑:admin ]
上一篇文章:监控准确定位  巡警快速出击
下一篇文章:社区女协勤机智盘查保平安 确保社区秩序井然
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号