互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
社区女协勤机智盘查保平安 确保社区秩序井然
作者:    文章来源:    点击数:34    发布时间:2013-03-11        

近日,长安派出所青二社区的社区女协勤李润佳通过自己的机智、果敢,成功的将私自破门进入小王家的张某某移交警方,并多方打听,最终联系上了小王的家人,成功将小王的房屋暂交小王家人管理,维护了小区住户小王家的财产安全,确保了小区的安全和谐,秩序井然。

201335上午1140许,长安派出所青二警务室的美女协勤李润佳,突然接到了10号街坊胡老太太的报警电话,称35上午9时左右,其在下楼时发现邻居小王家的门被破开了,里面灯也开着,以为是小王回来了。于是就敲了敲门进到了屋里面,喊了声“小王,你回来了。”谁料到从屋里出来了个陌生男子,还恶声恶气地喊道“出去,谁让你进来的!”由于屋内光线较为黑暗,老人没有看清该男子的面容,但却通过声音辨别出这不是小王。感觉此种蹊跷,老人遂拨打了警务室电话报警。

接报后,李润佳多方打听,了解到小王已因吸毒被抓获,目前正在狱中服刑,此房也已许久无人住。安全起见,李润佳在拨打了派出所值班室电话报警后,遂决定跟随胡老人来到小王家进行常规盘查,了解情况。

到达现场,李润佳发现小王家的门已被打破,里面灯也亮着,门口还停放着一辆自行车,屋内还有电视声音传出,卧室屋门虚掩。在李润佳敲门说明来意后,该男子拒不配合,最终在连续追问后,方极不情愿的报出了名字,但称身份证未带。无奈之下,小李又再次拨打了派出所值班电话。在发现李润佳报警后,该男子情绪激动,急欲离开,小李劝阻无效后,遂进行了秘密跟踪,但一个没注意,在跟至拖厂11号街坊西门时,被该男子发现,并被其恐吓,不让跟随。然而幸运地是,此时刚好碰到从十一号社区走访出来的青二警务室民警李贡献,说明情况后,李贡献果断拦下了该名男子,并已交给了赶到的巡逻民警。

经查实:该人姓名张某某,家住拖厂11号街坊,和屋主小王是毒友,由于知道小王还在狱中,单方决定搬进小王家里暂住,并没告诉小王及其家人。此外,据李贡献介绍,张某某有多年吸毒史,上世纪90年代已因吸毒服过刑。

在彻底了解了私自入住小王家的张某的情况后,本着对社区群众负责的态度,李润佳决定将小王家的真实情况通知给小王的家人或亲属,由他们暂时接管小王家,以免再次出现类似的情况。功夫不负有心人,最终经过几多波折,李润佳找到了小王的家人,成功地将小王的房子进行了移交,有效地维护了小区居民的生产生活安全。

    此中曲折,谁人言说?此中责任,谁又能够如此执着的坚守着?一名正值青春年华的社区女协勤,青春、果敢、担责的工作态度值得我们每一个人去学习!期待明天,期待我们工作在一起的每一个人,均能以此女子为榜样,奉献青春,真诚工作!

 

[编辑:admin ]
上一篇文章:平安一号行动  长安一直在行动
下一篇文章:摩托车小分队抓获盗窃电动车的吸毒人员
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号