互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
民警尽心解难题   群众感恩送锦旗
作者:    文章来源:    点击数:33    发布时间:2013-03-14        

天津路派出所在当前开展的“狠抓落实年活动”中,牢固树立“服务群众从小事入手”的服务理念,把窗口单位作为联系群众的纽带,热情接待每一位群众,耐心解释每一个咨询,认真办理每一项业务。近日,社区警务大队湖北路户籍室民警金萍以实际行动诠释了这一服务理念,帮助群众解决“棘手”小事,受到群众称赞。

313一大早,一位群众就将一面大红的锦旗送到了天津路派出所,一定要感谢户籍民警金萍,说她帮了自己的大忙。经过进一步了解得知,苏女士于2007年在涧西向阳路三号院购买了一套二手房,虽然买房时已经进行房产过户,但是并不知道原户主的户口并未迁出。在此居住了六年后,苏女士今年因家里急需用钱,打算通过中介将该房子卖掉。当中介公司问道:“该房子名下是否为空户时?”苏女士才赶紧到户籍室进行查询,经查发现原房主的户口并未迁出,并且该房在此之前还有过两次转手,所以并不能进行买卖交易。

这下苏女士可急了,这边急等着用钱,那边虽是自己的房子,却因原房主户口未迁出不能卖。由于当初买房时,苏女士并知道该房子已经过两次买卖。现在根本已无法联系到最早的房主,甚至连其叫什么都不知道,这下可难住了苏女士。由于实在没有解决的办法,无奈之下,苏女士把这个情况告诉了户籍室民警金萍。听后,金萍赶紧帮助她进行查找,可是经过查询只发现了原房主的姓名,除此之外再没有任何有价值的线索。在进一步翻阅大量的档案资料,以及联系原房主所在社区的民警后依然无果。                  

虽然暂时没有找到原房主,但是金萍并没有放弃寻找。大约一个星期后,一次偶然的机会,金萍在和一个在健身时认识的刘女士聊天时说起过这件事。可能是无巧不成书,没想到经过进一步沟通,金萍发现刘女士竟然就是苏女士苦苦找寻的最早的房主!原来刘女士是1989年在此买的房子,当时户口也落在了这里,后来在卖房时并没有将户口迁出,也并不知该房此后又经过两次转手。当金萍把苏女士的遭遇告诉她后,她表示愿意配合苏女士尽快办理相关的过户手续。当金萍将这个突如其来的好消息打电话告诉苏女士时,她几乎不敢相信这是真的,怎么会这么巧合呢?第二天苏女士一大早就来到了户籍室,金萍将具体情况告诉她,她感动的几乎要掉泪,说金萍真是帮了自己的大忙了。当时因为无法办理户口过户,苏女士虽然同意把房款再降低一万元,可是买家还是不愿意。这下可好了,不用再为房子无法交易发愁了。

    目前,苏女士已经与刘女士取得联系,相关的户口过户手续也正在进一步办理中。

 

[编辑:admin ]
上一篇文章:高新派出所开展暂住人口、出租房屋等信息集中采集行动
下一篇文章:中央电视台记者到新安县局专题采访
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号