互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
中央电视台记者到新安县局专题采访
作者:    文章来源:    点击数:41    发布时间:2013-03-15        

38日至13日,中央电视台社会与法制频道(12频道)《一线》栏目组一行三人到新安县局进行专案采访。

 元月8日晚,新安县连续发生两起抢劫出租车案件。县局领导立即成立专案组对案件展开侦破。经过6天的细致侦查,元月14日在县城一网吧抓获一名犯罪嫌疑人,16日中午,新安县局刑警大队在抓捕另外两名抢劫犯罪嫌疑人时,一名犯罪嫌疑人持水果刀自残拒捕,新安县局宣传科民警和赶赴增援的民警赶到现场,利用照相、摄像器材现场拍摄,最后在民警和嫌疑人家属的劝说下,犯罪嫌疑人扔掉手中的水果刀向公安机关投案,宣传科民警记录了全过程。

元月17日,此事被人民网、新浪网、中国新闻网、《河南电视台》都市频道、民生频道、法制频道、《大河报》、《河南法制报》、《洛阳晚报》等十余家新闻媒体大篇幅的转载报道。该案件报道后,中央电视台社会与法制频道《一线》栏目组记者主动向新安县局发出专题采访报道的预约函。

38日,中央电视台社会与法制频道《一线》栏目组记者到新安,立即投入工作,了解案情,观看了民警拍摄的现场资料后,制定拍摄计划,历经六昼夜的艰辛工作,先后对现场民警、犯罪嫌疑人、嫌疑人家属进行了大量采访,对案件侦破、抓捕过程进行了补充拍摄,用模拟的手法还原了案发现场和犯罪嫌疑人的作案情景,录制高清资料近600分钟,资料编辑后制作成专题节目,将中央电视台播出。

   央视此次采访得到了市局宣传处、县委宣传部和县局主要领导的大力支持。







[编辑:admin ]
上一篇文章:民警尽心解难题   群众感恩送锦旗
下一篇文章:星级评定助推“四实”登记  消防检查助力“两会”安保
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号