互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
偃师市公安局府店派出所锲而不舍破小案
作者:    文章来源:    点击数:40    发布时间:2013-03-20        

313“平安2号”行动动员会后,偃师市公安局府店派出所落实局党委破大案更要破小案的要求,以锲而不舍的工作态度,快速反应,深挖细查,于316成功侦破一起600元的入室盗窃案件。“小案件”促进“大和谐”,此举赢得了群众一致好评。

201331614时许,府店派出所接110指令,称府店镇金福源超市门口有人发现一个小偷。接警后府店派出所民警迅速出警。经了解,受害人王某某反映,其奶奶外出时将家大门锁住,14时许其在卧室玩游戏时,一个头顶染黄头发的男青年把头伸进屋门,发现王某某在屋里就立即翻墙逃跑。后王某某奶奶回家后发现家中失盗600元钱。

民警了解情况后,分析盗窃嫌疑人可能还没有走远,果断沿案发现场附近街道排查嫌疑人,功夫不负有心人,经过耐心细致排查,20分钟后,发现府店镇金福源超市东侧街道上有一名头顶染黄头发的男青年,经王某某现场辨认,指认该男青年就是从自己家中逃走的嫌疑人,民警立即将该男子传唤至府店派出所。

经核实,该男子叫王某,19岁,南阳市人。王某到所后百般抵赖,拒不交代。王某某的奶奶丢了600元,认为警察对这种小案不会重视,甚至不愿留在派出所做笔录。办案民警没有泄气,加大现场勘查力度,发现案发现场及附近留有王某脚印,民警加大了对王某的审讯力度,经过一天的较量,在扎实有力的证据面前,彻底攻破王某心里防线,迫于压力不得不交代了其攀爬翻墙入室盗窃的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人王某已被我局依法刑事拘留。
[编辑:admin ]
上一篇文章:车辆新安被盗,嫌犯金谷落网
下一篇文章:严打吸毒行为,净化社会环境
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号