互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
打击传销不手软  迅雷出击一窝端
作者:    文章来源:    点击数:32    发布时间:2013-03-26        

在“狠抓落实年”活动深入开展过程中,天津路派出所紧密结合当前正在开展的“平安2号”专项行动,在进一步提升工作效能的同时,以“提升人民群众的安全感和满意度”为目标,全力推进“破小案”工作。近日,派出所案件侦办大队快速反应、迅速出击,成功捣毁一个以“招聘大学生工作”为名进行敲诈勒索的非法传销窝点,4名嫌犯被依法刑拘。

31217时许,受害人王某到案件侦办大队报案称:其39在网上看到“陕西建工集团设备安装工程有限公司”的招聘广告后,随即到洛阳来应聘工作。可万没想到的是,他刚一来到这家位居涧西区老唐村俞家街的公司办公地点后,即被公司的办公人员非法控制。此时,王某才意识到这家公司很可能是个非法传销窝点。期间,王某也试图设法逃离可是都未成功,还遭到殴打、恐吓。无奈之下,王某在311被迫向该公司缴纳4500元后才得以脱身。该王称在该出租房内目前仍有数名刚毕业的大学生被以招工为名被骗至此加以控制。

接到报案后,派出所领导高度重视,随即安排民警对此传销窝的进行摸排调查。当日值班中队长刘刚迅速组织警力,赶至老唐村俞家街31号捣毁该处传销窝点,在经过确认后当场抓获涉嫌敲诈勒索的四名犯罪嫌疑人,并成功解救被困大学生13名,有效打击了犯罪分子的嚣张气焰。

    经初步审讯,该团伙成员对犯罪事实供认不讳。目前,该4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。
[编辑:admin ]
上一篇文章:严打吸毒行为,净化社会环境
下一篇文章:古城派出所救助智障男子彰显警民鱼水情深
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号