互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
古城派出所救助智障男子彰显警民鱼水情深
作者:    文章来源:    点击数:33    发布时间:2013-03-26        

近日,古城派出所成功救助一名智障男子,使其在离家走失3天后重新回到温暖的家庭,当该男子79岁老母亲看到儿子安全返家之时,感谢之余泣不成声。

322傍晚时分,古城派出所值班局领导副局长张峰带领综合室民警巡逻至开元大道龙祥商业街口时,看到一名群众挥手求助当即驻车处置,经询问得知,群众反映一名智障男子在龙祥商业街口来回徘徊,疑似迷路,了解情况后,张峰副局长不厌其烦的与该智障男子交谈,询问其个人情况,力争获取有利信息。虽该男子语无伦次,但其说话中多次提到一串极似电话号码的数字,当即张副局长安排综合室民警试打电话尽力联系其家人。在多次试打后,终于联系到轴承厂13号街坊一位79岁老人称其智障儿子刘某走失。询问住址后,张峰副局长亲自驾车,将刘某送还家中。

    虽然返程时已是凌晨,但张峰副局长却开心的说:“别怕多跑腿,真心换民心啊。”
[编辑:admin ]
上一篇文章:打击传销不手软  迅雷出击一窝端
下一篇文章:莫起贪念莫伸手  法网恢恢终不漏
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号