互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
莫起贪念莫伸手  法网恢恢终不漏
作者:    文章来源:    点击数:32    发布时间:2013-03-28        

“平安二号”专项行动开展以来,按照市局工作部署,天津路派出所狠抓工作落实,本着“破小案就是为群众办实事”的中心思想,立足辖区实际情况,多策并举,严厉打击“两抢一盗”等侵财性案件,以实际行动提升人民群众的安全感和满意度。321日,天津路派出所成功打掉一个由五名女子结伙实施超市盗窃的犯罪团伙。

天津路派出所辖区内的大张“盛德美”超市人流密集,商场内盗窃商品、扒窃等警情多发。派出所党委对此情况高度重视,专门抽调人员针对大张超市开展便衣反扒工作。32117时许,案件侦办大队民警正在大张“盛德美”超市内进行便衣巡逻时,发现几名女子推着载满商品的购物车,神色诡异、行动可疑,民警便暗中观察。在这几名女子欲将窃取的商品带出超市之机,民警遂将五名女子抓获并带至案件侦办大队进行调查。

在查询过程中,该五名女子百般抵赖、拒不交待实施盗窃的违法事实。随即,民警调取了超市监控录像进行反复筛查。经过缜密分析比对,决定以其中一名怀抱婴儿的女子作为突破口,查明违法事实。经过近两小时的耐心工作,该女子最终承认了伙同其他四名女子结伙盗窃的违法事实;随后,民警对另外四名女子分别采取各个击破的方式,四名女子均对违法事实供认不讳。

经查实,该5名违法犯罪嫌疑人均为新安县农民,且系亲戚关系。几人经过预谋,于321日下午16时,结伙窜至洛阳市涧西区大张“盛德美”超市内,通过相互交叉掩护,用随身携带的剪刀剪断商品解码器,将盗窃的各类26种、总价值数千元的商品分装袋子,欲盗出超市时被当场查获。

    目前,涉案的4名违法嫌疑人已被行政拘留。
[编辑:admin ]
上一篇文章:古城派出所救助智障男子彰显警民鱼水情深
下一篇文章:输钱谎报警  民警揭真相
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号