互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
拍下交通陋习即日起可发帖举报
作者:洛阳市公安局     文章来源:洛阳市公安局     点击数:33    发布时间:2015-05-22        

       拍下交通陋习即日起可发帖举报

       证据或可作为处罚参考,并对发布人给予奖励

       从即日起至年底,洛阳市公安局交警支队在全市范围内向广大网友、车友、拍客及摄影爱好者征集两三轮摩托车、三四轮机动车、电动自行车闯红灯、走禁行、走快车道、逆行等不文明交通行为图片和视频。“对于有价值、能充分说明问题的将对发布人给予至少50元的奖励。”交警支队相关负责人说。

       “让市民拍摄就是想有效制止一些不文明交通违法行为。”交警支队相关负责人介绍说,市民拍摄的照片、视频要清晰,图片质量要高,图片需要三至五张,视频时长控制在2分钟以内,图片不能有PS修改。发布的交通违法图片和视频,要注明时间、地点、路段,并将照片发至洛阳信息港交警在线板块,凡参加征集活动的帖子,标题前须加注“视频征集”或“图片征集”字样。

       市民提供的图片和视频,如果被采用,将在新闻媒体、市公安局交警支队官方微博、微信以及其他宣传教育活动中发布,并对发布人给予至少50元奖励。“我们希望通过公开曝光不文明交通行为,让广大民众谴责不文明的交通行为,倡导文明交通理念,形成‘违章违法耻辱,遵章守法光荣’的良好社会风气,从而推动改善道路交通环境,提高古都洛阳城市形象。”交警支队相关负责人说。

       “照片或视频满足以上条件的,或可作为交管部门处罚当事违法车辆的参考依据,但不会作为主要证据。”该负责人强调说。

[编辑:admin ]
上一篇文章:欢迎大家为洛阳市公安机关“十佳警嫂”候选人投票
下一篇文章:转发:关于加强2015年高(中)考期间环境噪声管理的通告
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号