互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
身份证、护照、驾考等最新惠民举措,总有一款适合你
作者:洛阳市公安局    文章来源:洛阳市公安局    点击数:41    发布时间:2015-07-13        

       全省政法系统爱民实践服务承诺新闻发布会近日在河南省人民会堂举行。会上,河南省公安厅推出了河南公安改革十项惠民举措,今天小编就为大家具体解读一下,总有一款适合你。

       【实行城乡统一的户籍登记制度】取消农业户口与非农业户口性质区分,全省户口统一登记为“居民户口”,各类涉及户口性质变更的审批一律停止。对居民自愿更换户口簿的,应当按规定予以换发。

身份证、护照、驾考等最新惠民举措,总有一款适合你      【缩短居民身份证办理时限】河南省居民身份证办理时限由法定的60天缩短至40天。在高考、征兵等特殊时期,对急需用证人员,开辟“快速通道”,实行制证信息快速审签、快速制证、快速发放,确保群众20天内领取证件。

身份证、护照、驾考等最新惠民举措,总有一款适合你       【改进户籍窗口服务】全省户籍窗口办公系统实行电子档案和公安网内部办公系统网上审批;城市区户籍室以及业务量较大的农村户籍室有条件的地方设置语音电话、自助服务机,开通微信公众平台,提供咨询;节假日采取电话预约办公,及时受理急办业务;实行户籍办理延时服务。

身份证、护照、驾考等最新惠民举措,总有一款适合你       【实行车驾管业务网上办理服务】驾驶人可通过互联网向公安车管部门申请补换领机动车和驾驶人牌证,变更车主和机动车驾驶人联系方式,机动车道路违法查询等服务。9月1日起在安阳市试行,自2015年12月底在全省推广。

身份证、护照、驾考等最新惠民举措,总有一款适合你       【推行机动车驾驶人考试自主预约考试】试行考生不再通过驾校集体报名,直接利用互联网、电话、车驾管窗口多种渠道自行向公安车管部门报名预约驾驶人考试。9月1日起在安阳市试行,自2015年12月底在全省推广。

身份证、护照、驾考等最新惠民举措,总有一款适合你       【提供应急“绿色通道”服务】对运送危重病人的车辆和中小学生集中出行通行高速公路所乘坐的校车、包车,可视情采取警车带道、接力护送等方式,优先保障便捷安全通行高速公路。对运载大型不可解体货物和执行抢险救灾、应急救援任务车辆,提供引导、护送等保通服务。

身份证、护照、驾考等最新惠民举措,总有一款适合你       【增设出入境办证受理点】城区人口在100万人以上和年办证量在10万本(次)以上的省辖市,合理选点布局,增设2个以上出入境办证受理点,方便群众就近办证。办证高峰期间,根据实际需要,在办证大厅增加受理窗口,减少群众排队等待时间。

身份证、护照、驾考等最新惠民举措,总有一款适合你       【实施出入境证照照相免费】河南公安机关免费为出国境申请人采集电子照片,停止出国境照片社会化收费采集模式,今后申请人不再提交纸质照片。

身份证、护照、驾考等最新惠民举措,总有一款适合你        【建立“互联网+”便民服务平台】年底前,开通全省公安互联网便民服务平台,逐步将治安、户政、交管、出入境、科技、消防等公安行政服务事项纳入平台,为群众提供相关政策公示、受理办理、进度查询等服务。

身份证、护照、驾考等最新惠民举措,总有一款适合你

       【农村地区实行下乡上门办理业务】农村地区实行民警包村工作制度,包村民警定期“下乡入户”,对群众有关申请及时受理、代办或协助办理,对老、弱、病、残,行动不便的群众,将办理好的证件送至居民家中。定期组织“流动车管所”、“流动户籍室”等,为群众提供上门服务。

身份证、护照、驾考等最新惠民举措,总有一款适合你

[编辑:admin ]
上一篇文章:转发:关于加强2015年高(中)考期间环境噪声管理的通告
下一篇文章:8月1日起,尾气排放不达标机动车白天将不能在市区行驶
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号