互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
8月1日起,尾气排放不达标机动车白天将不能在市区行驶
作者:洛阳市公安局    文章来源:洛阳市公安局    点击数:41    发布时间:2015-07-31        

8月1日起,尾气排放不达标机动车白天将不能在市区行驶

       7月2日,洛阳市政府颁布了《关于扩大限制尾气排放不达标机动车辆通行区域的通告》,并将于8月1日起实施。8月1日起,尾气排放不达标车辆白天将不能入市通行、未粘贴环保检验合格标志车辆将会被罚款100元并记3分。小伙伴们,赶紧来看一下,以免被处罚!

       关于扩大限制尾气排放不达标机动车辆

       通行区域的通告

        为扎实推进我市创建国家环保模范城市暨碧水蓝天工程,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《河南省人民政府关于印发河南省蓝天工程行动计划的通知》(豫政[2014]32号)、《河南省人民政府办公厅关于印发2015年河南省黄标车淘汰工作方案的通知》(豫政办[2015]66号)、《洛阳市机动车排气污染防治办法》(第120号市长令)和《洛阳市人民政府办公室关于印发洛阳市2015年黄标车淘汰工作实施方案的通知》(洛政办[2015]57号),市政府决定扩大限制尾气排放不达标机动车辆通行区域。现就有关事宜通告如下:

       一、限行区域

       原限行区域: 洛河以北区域:九都路(含)以北,中州路(含)以南,定鼎路(不含)以西,王城大道(不含)以东区域,不含解放路。洛河以南区域:望春门街(不含)以东、厚载门街(不含)以西、太康路(含)以南、展览路(含)以北区域。

       2015年8月1日起,限行区域扩大为:连霍高速公路(含)以南,二广高速公路(含)以西,宁洛高速公路(西南环绕城高速公路)(含)以东以北区域。

       2016年1月1日起,在现有限行区域基础上,全市辖区内高速公路(连霍高速公路、二广高速公路、宁洛高速公路、郑少洛高速公路、洛栾高速公路、洛卢高速公路)和国道(310国道、207国道)全面实施限行。

      各县(市、区)要将主要城区划定为限行区域,通告实施。

      二、限行时间

     每日的8时至18时。

     三、限行车辆

     未取得环保检验合格标志的机动车(两、三轮摩托车除外)。

     执行紧急任务的军车、警车、消防车、救护车、工程抢险车,环卫工程车等特种车辆暂不列入限行范围。

      四、法律责任

      环保部门按照《洛阳市机动车排气污染防治办法》对在用机动车排气污染抽测,抽测不合格且在规定期限未维修、未复检或者复检不合格上路行驶的,处以200元罚款;个人拒绝抽测的,对机动车所有人处以200元罚款;单位拒绝抽测的,处以1000元罚款。

      机动车上路行驶应随车粘贴环保检验合格标志,未粘贴环保检验合格标志进入禁行区域的,由公安交管部门按照《中华人民共和国交通安全法》第三十九条、第九十条,《河南省道路交通安全条例》第五十三条第二项违反禁令标志指示,处罚100元、记3分。

      本通告自8月1日起实施,《关于城市区限制尾气不达标机动车辆通行的通告》同时废止。

                                                                                                                                                     洛阳市人民政府

 2015年7月2日

[编辑:admin ]
上一篇文章:身份证、护照、驾考等最新惠民举措,总有一款适合你
下一篇文章:8月26日起,菏泽街由南向北单向通行
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号