互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
2015年洛阳市公安局部门预算基本情况
作者:    文章来源:    点击数:594    发布时间:2016-06-02        

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

洛阳市公安局内设以下直属单位:纪委、政治部、警令部、监督部、警务保障部、警卫处,刑事侦查支队、经济犯罪侦查支队、禁毒支队、治安和出入境管理支队、交通管理支队、监所管理支队、特殊警务支队和机关后勤服务中心、看守所、长春路派出所、天津路派出所、长安路派出所、重庆路派出所、南昌路派出所、西工派出所、金谷派出所、车站派出所、老城派出所、邙山派出所、河派出所、东关派出所、洛龙派出所、安乐派出所、古城派出所、高新派出所、龙门派出所、伊滨派出所、驾驶员适应性检测中心等22个归口预算管理单位。主要职责是:分析研究全市社会治安状况、为省公安厅和市委、市政府提供社会治安方面的重要情况和对策。负责全市公安民警队伍的管理、教育和培训工作。部署、指导全市公安工作,检查、监督所属各级公安机关的执法活动。指导全市各级公安机关依法管理社会治安、户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品、特种行业和出入境工作;管理全市车辆、道路交通安全;负责消防监督和安全防范工作。组织对危害社会政治稳定案件的侦察和重大刑事案件的侦破工作。承办省公安厅和市委、市政府交办的其他事项。担负法律规定的其他职责。

(二)人员构成情况

市公安局及归口预算管理单位共有编制4237人,其中:行政编制4099人,事业编制138人;离退休人员1163人。

(三)预算年度主要工作任务.

分析研究全市社会治安状况、为省公安厅和市委、市政府提供社会治安方面的重要情况和对策。负责全市公安民警队伍的管理、教育和培训工作。部署、指导全市公安工作,检查、监督所属各级公安机关的执法活动。指导全市各级公安机关依法管理社会治安、户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品、特种行业和出入境工作;管理全市车辆、道路交通安全;负责消防监督和安全防范工作。组织对危害社会政治稳定案件的侦察和重大刑事案件的侦破工作。承办省公安厅和市委、市政府交办的其他事项。担负法律规定的其他职责。

二、收入预算说明

2015年收入预算77,408.22万元,其中:财政拨款45,867.2万元;缴入预算管理的行政事业性收费28,194.70万元;国有资源(资产)有偿使用收入122.32万元;财政专户收入675.00万元;上级提前告知转移支付2,549.00万元。

三、支出预算说明

2015年支出预算77,408.22万元,其中:财政拨款45,867.2万元;缴入预算管理的行政事业性收费28,194.70万元;国有资源(资产)有偿使用收入122.32万元;代管资金675.00万元;一般性转移支付2,481.00万元;专项转移支付68.00万元。

2015年支出预算按用途划分:工资福利支出25,446.87万元,占32.87%;对个人和家庭的补助8,525.29万元,占11.01%;商品和服务支出3,001.10万元,占3.88%;项目支出40,434.96万元,占52.24%

2015年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出25,446.87万元,占34.3%;对个人和家庭的补助8,525.29万元,占11.49%;商品和服务支出3,001. 10万元,占4.05%;项目支出37,210.96万元,占50.16%。主要项目是:办公经费、侦查办案经费、拘押收教场所管理经费、民警被装购置经费、交通设施维护费、业务装备提升经费、技防全覆盖维护经费等。

2015年财政拨款支出按经济分类科目划分为:工资福利支出25,446.87万元,占34.3%;对个人和家庭的补助8,525.29万元,占11.49%;商品和服务支出3,001.22万元,占4.05%;项目支出37,210.96万元,占50.16%

2015年行政经费预算安排68,577.18万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。

2015年政府采购预算安排17,017.04万元,主要采购警用设备和用品、交通管理监控设备、飞机、警车、其他建筑、装饰材料其他建筑设施建设、等物品或工程。 

2015年“三公”经费财政拨款预算总额1235.04万元。其中因公出国(境)费用0.00万元,公务接待费120.00万元,公务用车运行维护费1100.04万元,公务车购置15.00万元。因公出国(境)费用较上年度无增减变化;公务接待费较上年减少26.93%,主要原因是严格落实中央“八项规定”和《洛阳市“公务灶”实施细则》等制度进行了控制压减;公务用车运行维护费较上年减少0. 80%,主要原因是公务用车定编后,我局严格控制车辆燃油、维修支出;公务车购置较上年减少93.48%,主要原因是公务用车定编后严格控制新增车辆购置。

201534,按照市财政局通知要求,我局及时在洛阳市公安局门户网站对《2015年洛阳市公安局部门预算基本情况》进行了公示。

    2015年9月11,按照省公安厅关于建设“互联网+”便民服务平台的要求,我局将原门户网站信息整合后一并导入至新建的门户网站,同时将已在原门户网站上公示的《2015年洛阳市公安局部门预算基本情况》导入到新建成的洛阳市公安局互联网门户网站。因此致使《2015年洛阳市公安局部门预算基本情况》在洛阳市公安局新的门户网站上显示的公示日期是2015911

 

     附件1:部门2015年收支预算总表.xls
        附件2:部门2015年财政拨款明细表.xls
        附件3:部门2015年“三公”经费预算统计表.xls

 

[编辑:admin ]
上一篇文章:洛阳市公安局巡逻车项目中标成交结果公告
下一篇文章:中华人民共和国突发事件应对法
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号