互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
2014年洛阳市公安局部门决算基本情况
作者:洛阳市公安局    文章来源:洛阳市公安局    点击数:184    发布时间:2016-06-02        

一、部门基本情况

洛阳市公安局内设政治部、警令部、监督部、警务保障部、刑事侦查支队、经济犯罪侦查支队、禁毒支队、治安和出入境管理支队、交通管理支队、监所管理支队、特殊警务支队等“四部七支队”和机关后勤服务中心、看守所、长春路派出所、天津路派出所、长安路派出所、重庆路派出所、南昌路派出所、西工派出所、金谷派出所、车站派出所、老城派出所、邙山派出所、河派出所、东关派出所、洛龙派出所、安乐派出所、古城派出所、高新派出所、龙门派出所、伊滨派出所、驾驶员适应性检测中心等22个归口预算管理单位。主要职责是:分析研究全市社会治安状况、为省公安厅和市委、市政府提供社会治安方面的重要情况和对策;负责全市公安民警队伍的管理、教育和培训工作;部署、指导全市公安工作,检查、监督所属各级公安机关的执法活动;指导全市各级公安机关依法管理社会治安、户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品、特种行业和出入境工作;管理全市车辆、道路交通安全;负责消防监督和安全防范工作;组织对危害社会政治稳定案件的侦察和重大刑事案件的侦破工作;承办省公安厅和市委、市政府交办的其他事项。担负法律规定的其他职责。

二、收入支出决算总体情况

2014年收入68300.68万元,其中:财政拨款收入67385.88万元,事业收入630.00万元,其他收入284.80万元;2014年年初结转和结余20314.38万元。

2014 年支出82344.83万元,其中:公共安全支出68591.77万元,文化体育与传媒支出30.00万元,社会保障和就业支出6171.90万元,医疗卫生与计划生育支出2785.54万元,节能环保支出8.00万元,城乡社区支出2230.27万元,资源勘探信息等支出11.00万元,住房保障支出2516.35万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况

2014年度一般公共预算财政拨款支出决算为80489.9万元,具体情况如下:

1、公共安全(类)公安(款)支出67540.84万元,主要用于公安机关刑事侦查、治安管理、经济犯罪侦查、禁毒管理、道路交通管理、拘押收教场所管理、行政运行及日常一般行政管理事务等支出。

2、文化体育与传媒(类)其他文化体育与传媒(款)支出30.00万元,主要用于在押人员筹建图书馆购买统一教材支出。      

3、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)支出6171.90万元,主要用于未实行归口管理的行政单位开支的离退休支出。

4、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)支出2785.54万元,主要用于财政部门集中安排的基本医疗保险缴费经费支出。

5、节能环保(类)环境保护管理事务(款)支出8.00万元,主要用于环境保护管理事务方面的支出。

6、城乡社区(类)城乡社区公共设施(款)支出1422.24万元,主要用于城乡社区公共设施方面的支出。

7、城乡社区(类)其他城乡社区(款)支出4.03万元,主要用于城乡社区支出。

8、资源勘探信息等(类)安全生产监管(款)支出6.00万元,主要用于安全生产管理监督方面的支出。

9、资源勘探信息等(类)其他资源勘探电力信息等(款)支出5.00万元,主要用于其他其他资源勘探电力信息等支出。

10、住房保障(类)住房改革支出(款)支出2516.35万元,主要用于按人力资源和社会保障部、财政部的规定缴纳的住房公积金。

四、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

2014年度政府性基金预算财政拨款支出决算为804.00万元,具体情况如下:

1、城乡社区支出(类)城市建设支出(款)支出800.00万元,主要用于城市建设支出。

2、城乡社区支出(类)城市基础设施配套安排的支出(款)4.00万元,主要用于城市基础设施配套费安排的支出。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2014年度,洛阳市公安局“三公”经费财政拨款支出决算数为1673.10万元(含局本级及21个所属预算单位),其中:

1、因公出国(境)费决算11.94万元。包括单位工作人员公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费等支出。

2014年使用财政拨款安排本单位出国(境)团组1个、参加其他单位组织的出国(境)团组0个,全年因公出国(境)团组共计1个,累计3人次。

2、公务用车购置及运行维护费决算1613.37万元。包括单位公务用车购置及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。其中:

公务用车购置费支出429.57万元。2014年长春路派出所、洛龙派出所车站派出所、古城派出所、安乐派出所、老城派出所、伊滨派出所、东关派出所、局本级等单位使用财政拨款购置公务用车51辆,主要是执法执勤车辆。

公务用车运行维护费1183.8万元。主要用于单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。2014年洛阳市公安局所属22个归口预算管理单位财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为2257辆。

3、公务接待费决算47.79万元。包括单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。其中:

国内公务接待47.58万元。主要用于接待上级业务部门检查工作、调研、督导办案及相关省、市同行考察学习,接待524批次、3871人次。

外事接待支出0.21万元。主要用于接待台湾法务部参访团和缅甸克钦独立军参访团,接待2批次、42人次。
    因公出国(境)费用较上年度增加100%,主要原因是我局承办公安部“猎狐行动”督办案件,赴海外成功劝返重要犯罪嫌疑人;公务接待费较上年减少68.15%,因我局严格落实中央“八项规定”和《洛阳市“公务灶”实施细则》等制度进行了控制压减;公务用车运行维护费较上年增加1.67%,主要原因是处非案件突发,为保障案件顺利侦办,需要开展大量的走访、调查取证、抓捕犯罪嫌疑人等工作。另外为维护社会治安,我局加大巡逻工作力度增加了出警车辆,所以公务用车运行维护费较上年略有增加;公务用车购置较上年增加285.13%,主要原因是2013年因开展公务用车定编工作,暂停购置车辆,公务用车定编工作完成后,按照有关规定我局需报废车辆积压较多,为保证案件侦办和巡逻任务需要更新了部分执法执勤专用车辆。

          附表12014年收入支出决算总表.XLS         
          
附表22014年公共预算财政拨款支出明细表.XLS
   
附表32014年公共预算财政拨款“三公”经费决算表.xls

[编辑:admin ]
上一篇文章:洛阳市养犬管理办法
下一篇文章:2016年洛阳市公安局部门预算基本情况
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号