互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
赵林燕:缉毒先锋,屡获殊荣
作者:洛阳市公安局    文章来源:洛阳市公安局    点击数:72    发布时间:2015-12-18        

       人物:赵林燕

       职务:市公安局长安路派出所案件侦办大队三中队中队长

       心语:禁毒事业神圣无比,我愿用满腔热血书写无悔人生

赵林燕:缉毒先锋,屡获殊荣

       (赵林燕(右二)正在审讯犯罪嫌疑人)

       2010年10月,赵林燕开始负责禁毒工作。今年35岁的他,在禁毒执法、打击毒品犯罪领域业务过硬,成绩骄人。在今年开展的“大收戒”行动中,赵林燕先后成功抓获涉毒违法犯罪嫌疑人40余人。

       蹲守六小时,抓获瘾君子
       今年10月底,赵林燕根据情报,发现瀍河回族区某小区一年轻男子杨某家里比较蹊跷。10月31日上午,赵林燕带领民警前往该小区蹲点,核实信息真伪。从10时至12时,杨某家的大门一直紧闭。赵林燕和同事目不转睛地蹲到了15时许,直到一名年轻男子出现在视野里。
       年轻男子是打着电话进入该小区的,这个时间点,多数年轻人应该在工作。该小区属于老旧小区,出入对象多为老年人,突然出现一个年轻人有些反常。赵林燕迅速跟上了这名年轻男子。果然,该男子最终来到了杨某住处。
       为不贻误战机,在门打开的一瞬间,赵林燕迅速上前,用脚卡住了即将关闭的防盗门。随后,埋伏在杨某家附近的民警赶至,一举进入杨某家中,将其中的三男一女成功控制。随后,经现场搜查,民警在杨某家中查获冰壶等吸毒工具。经毒品检测,4人尿检结果均呈阳性。经审讯,4人俱承认有吸毒行为。目前,这4人已被警方强制隔离戒毒。

赵林燕:缉毒先锋,屡获殊荣

       循蛛丝马迹,缉捕女毒贩

       今年9月,在审理一起吸毒案件时,赵林燕心细如发,成功揪出了售卖毒品的上线。

       9月23 日17时许,赵林燕在涧西某宾馆抓获两名吸毒男子孙某和奚某,现场缴获两小包冰毒及专用吸毒工具。在随后的审讯过程中,赵林燕根据多年打击毒品犯罪的经验判断,可以挖出他们的上线。在二人交代完吸毒行为后,赵林燕趁势再次突审。两个小时后,二人交代了他们的毒品来源,瀍河回族区下园村一名叫“苗姐”的女子。赵林燕迅速采行动,带领民警将隐藏的“苗姐”抓获。

       经查,“苗姐”姓谢,驻马店人,多次向孙某和奚某售卖冰毒。目前,谢某、孙某二人已被长安路警方依法强制隔离戒毒两年,奚某被社区戒毒。

赵林燕:缉毒先锋,屡获殊荣       因禁毒成绩突出,赵林燕屡获殊荣。2010年5月,他被市公安局、共青团洛阳市委评为洛阳市公安系统第十一届十佳青年民警;;2011年2月,被省公安厅评为中原卫士;先后被市局、分局嘉奖五次,三次荣立个人三等功;2015年9月,被评选为洛阳市禁毒工作先进个人、河南省禁毒工作先进个人。

[编辑:admin ]
上一篇文章:杨学斌:刀尖上的禁毒武士
下一篇文章:让青春在担当奉献中飞扬——记宜阳县公安局寻村派出所副所长夏一江
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号