互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
孙明哲:破案有高招,抓捕疾如风!
作者:洛阳市公安局    文章来源:洛阳市公安局    点击数:55    发布时间:2015-12-22        

人物:孙明哲

职务:西工派出所巡防大队三中队中队长

心语:虽然工作繁重,但为了人民警察的无尚荣耀,我心甘情愿为之流血、流汗

2001 6 月,孙明哲成为一名人民警察。今年以来,在市公安局开展“大收戒”和“利剑行动”专项行动中,38岁的他表现突出,屡立战功。

破案子,他自有高招

今年11 17日夜,东下池、西下池监控中心监控员在日常巡检过程中,发现三名男子骑两辆助力车走街串巷,形迹可疑。孙明哲得知情况后,马上赶到监控中心,一边协助监控员对可疑男子进行监控追踪,一边抽调人员进行抓捕。深夜光线较差,监控画面模糊,很难进行准确分辨和实时追踪,但孙明哲没有放弃,经过两个多小时的跟踪,终有收获。18 2 20 分,这三名男子进入西下池一户未锁门的居民家中,一人望风,两人抬一辆白色助力车。此时,孙明哲迅速带领摩托便衣队员赶到现场,当场抓获正在推车的一名男子。该案件现已抓获三名嫌疑人,连带破获盗窃案件十余起。

忙抓捕,他把年幼女儿撇家中

今年10 月底,孙明哲通过一条涉毒线索顺线追踪,发现老城区一小区内有人聚众吸食毒品。经过两天两夜的蹲点取证,最终他和同事一起捣毁了这个吸毒窝点,抓获三名吸毒者。在对三人进行突审时,孙明哲得知,一名吸毒人员刚刚与他们联系欲购买毒品。于是,孙明哲耐心地做起了三人的思想工作,最终,他们同意配合警方的抓捕工作,并成功抓获另一名吸毒人员卞某。

将几名吸毒人员处理完后,已是第二天凌晨两点,孙明哲这才匆忙赶回家中,照看独自在家年幼的女儿。原来,他的妻子到外地出差学习,特意交代让他早点儿回家。虽然没忘记妻子的话,也惦记着女儿,但任务优先、舍小家为大家早已成为他的习惯。

[编辑:admin ]
上一篇文章:让青春在担当奉献中飞扬——记宜阳县公安局寻村派出所副所长夏一江
下一篇文章:护航“上合” 不辱使命——特警支队“赴郑安保工作突击队”工作掠影
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号