互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
【公安创新实干标兵】李泽时:最接地气的“神捕”
作者:洛阳市公安局    文章来源:洛阳市公安局    点击数:55    发布时间:2015-12-30        

人物:李泽时

职务:市公安局南昌路派出所治安大队二中队副中队长

心语:忠于职守,打击犯罪,保护人民群众生命财产安全,我时刻准备着!

化解群众矛盾纠纷,他自有心得
    2009年,李泽时从部队转业,成为一名人民警察。入警以来,他侦办了不少刑事、治安案件,打击违法犯罪,维护社会治安,受到辖区群众的一致赞扬。

今年7月中旬,因水管改造,涧西区某小区居民多次和自来水公司发生矛盾,居民生活用水受到影响。这类群体性矛盾处理难度大,尺度难掌握。李泽时和民警及时赶到事发现场,展开调解取证,在做好群众工作的同时,也指出了自来水公司存在的问题,并对挑头闹事的群众进行批评教育,对破坏自来水供水施工的一名闹事人员进行了拘留。

经过一个星期的调解,居民和施工单位的矛盾得到化解,四度进小区施工受阻的自来水公司也如期开工。

公安实干标兵,最接地气的“神捕”

抓捕嫌犯冲在前,“大收戒”中显身手

今年年初以来,市公安局先后开展了“反暴恐”“打盗抢”“扫黄打赌”和“大收戒”等专项行动。李泽时和战友们一起努力工作。在“大收戒”关键时期,他一直坚守在办案一线,没有因受伤而请过一天假。

在抓捕吸毒人员刘某时,刘某仗着在自家门口,拒不配合,还煽动群众围攻民警企图逃跑。李泽时一边向围观群众解释,一边在刘某逃离时猛扑上去,成功将其制伏。为避免刘某受伤,李泽时自己先倒地,将刘某摔倒在自己身上,致使自己左肘当即流血肿胀,后经诊断为肘部骨裂。

在抓捕另一名吸毒人员吴某时,吴某毕业于体育学院拳击专业,身高体壮,李泽时率先将其死死抱住,和其他民警合力将其控制。

多年来的高负荷、高强度工作,李泽时患上了颈椎病、直肠息肉等病,但他凭借毅力,与中队民警一起顽强战斗,取得了不菲的战绩:今年以来,李泽时所在的中队共刑事拘留18人,起诉12人,取保候审7人,强制戒毒21人,行政拘留31人;在“大收戒”行动期间,共强制戒毒26人,行政拘留14人,社区戒毒13人,逮捕贩毒犯罪嫌疑人2人。

[编辑:admin ]
上一篇文章:护航“上合” 不辱使命——特警支队“赴郑安保工作突击队”工作掠影
下一篇文章:【公安创新实干标兵】李勇:缉毒战场上的“拼命三郎”
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号