互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
河南省公安厅交通管理局交通安全综合服务管理平台启用
作者:洛阳市公安局    文章来源:洛阳市公安局    点击数:4844    发布时间:2015-12-31        

广大驾驶员朋友:

即日起“洛阳交警”官方网站不再提供车、驾管信息查询服务。请大家登录河南省公安厅交通管理局交通安全综合服务管理平台http://ha.122.gov.cn/,按以下有关平台介绍的方法完成注册并使用。也可以关注“洛阳交警”官方微信平台进行交通违法信息查询。感谢大家对洛阳公安交通管理工作的关注及支持!

互联网交通安全综合服务管理平台介绍

一、平台简介

互联网交通安全综合服务管理平台采用网页、语音、短信、移动终端APP四种方式,为广大交通参与者提供交管动态、安全宣传、警示教育、以及交通管理信息查询、告知、业务预约/受理/办理、道路通行等便民利民服务。交通管理业务包括补换领机动车号牌、补换领机动车行驶证、补领机动车检验合格标志、预选机动车号牌、机动车安全技术检验预约、申领机动车临时行驶车号牌,补换领机动车驾驶证、考试预约、驾驶人身体条件证明提交、驾驶人延期换证/延期审验/延期提交身体条件证明,以及违法处理和违法罚款缴纳等内容,注册用户只需登录http//ha.122.gov.cn就可实现足不出户办理车驾管、违章查询及处理、交管权威公告等业务。

二、用户注册

(一)用户的种类

1、个人用户

个人用户包括“车主或驾驶人”、“初次申领驾驶证的学员”、“新车车主”三类。

2、单位用户

单位用户包括国家机关、企业、事业单位、社会团体及其他组织。

(二)注册的种类

两种方式可以成为综合服务平台的用户,即窗口注册和互联网注册。其中单位用户均为窗口注册,个人用户分为互联网注册个人用户和窗口注册个人用户。

互联网注册用户

互联网注册用户仅享有平台提供的基本信息查询。

窗口注册用户

窗口注册用户则享有平台提供的所有业务办理权限。

(三)注册所需要的材料

1、个人用户窗口注册:

个人用户窗口注册时,携带本人身份证明,填写《互联网个人用户注册/变更申请表》,并提交《互联网个人用户注册/变更申请表》填写说明中要求的身份证明材料。具体地址在网站服务导航中左上侧位置。

2、单位用户注册:

单位用户窗口注册时,需填写《互联网单位用户注册/变更申请表》,并提交《互联网单位用户注册/变更申请表》填写说明中要求的身份证明材料。

网址:http://ha.122.gov.cn/
  
以下已注明开通的为一期已开通业务,未注明开通的为二期开通业务

驾驶证业务:期满换证(开通)

超龄换证(开通)

损毁换证(开通)

遗失补证(开通)

延期换证

延期审验

延期提交身体条件证明

考试预约

异地考试预约

取消预约

取消异地考试预约

变更驾驶人联系方式(开通)

机动车业务:预选机动车号牌

补换领机动车号牌

补换领机动车行驶证(开通)

补换领检验合格标志

机动车检验预约

变更机动车车主联系方式(开通)

违法业务:电子监控处理、缴纳罚款

 

洛阳市交警支队控制中心
二零一五年十二月十日

[编辑:admin ]
上一篇文章:洛阳市人事人才开发有限公司关于为洛阳市公安局政府购买180名特警协勤人员服务项目的招聘简章
下一篇文章:关于2016年洛阳市元旦长跑比赛活动期间实行道路交通管制的公告
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号