互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
怎样辨别拐卖妇女儿童行为?
作者:洛阳市公安局    文章来源:洛阳市公安局    点击数:4    发布时间:2016-01-13        

遇到下列情况,可能是拐卖妇女儿童行为,发现请立即报警!

1、怀抱婴幼儿的女子对孩子的哭闹不管不顾,长时间不喂奶、不喝水。

2、怀抱中的婴幼儿在旅途中长时间昏睡,不哭闹、不饮食,被询问时,妇女似乎对怀中孩儿并不了解,神情紧张,孩子可能被喂服安眠或镇静药。

3、男人怀抱小孩,没有女性陪同,表情紧张、神情可疑。

4、多名女性每人怀抱一个婴儿,另外有随行者专门看管行李。

5、孩子一直哭闹,吵着要找爸爸妈妈,而随行大人表情紧张;对孩子的哭闹表现得极不耐烦,并极力阻止孩子哭闹。

6、在本村,邻村或者社区住家里有来历不明的小孩。

7、本村、邻村或社区住户家的小孩长时间去向不明,而其家人并未查找或向公安机关报案。

8、男子带一名或者多名妇女随行,妇女显得神情紧张、惊恐不安、不敢言语。

[编辑:admin ]
上一篇文章:打绺窃 保平安丨注意咯,过年可别给小偷“发红包”!
下一篇文章:冬天开车上高速小心“暗”算,洛栾、郑卢高速最容易有暗冰“潜伏”!
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号