互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
特别提醒丨安全过寒假 防拐必修课
作者:洛阳市公安局    文章来源:洛阳市公安局    点击数:37    发布时间:2016-01-15        

临近年末,孩子们也陆续要放寒假了。而一些不法分子,正瞅准了这个时机,打起了孩子们的注意。学校和家长必须教会孩子一些必备的防拐知识,让孩子树立防拐意识。

在这些场所,家长一定要提高警惕,注意身边可疑人物。同时,家长们务必还要教会孩子以下几件事!

人贩子诱骗孩子的常见手段有这么几种:谎称是熟人接孩子,用吃的和玩具骗孩子,以迷路为由找孩子带路。

除了教会孩子提高防拐意识,家长们也必须做好防拐必修课!

一旦孩子失踪或被拐,家长和监护人应立即到公安机关报案!不必等24小时!


 

[编辑:admin ]
上一篇文章:冬天开车上高速小心“暗”算,洛栾、郑卢高速最容易有暗冰“潜伏”!
下一篇文章:电信诈骗的40种方式
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号