互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
春节临近,驾车外出置办年货,一定要注意!
作者:洛阳市公安局    文章来源:洛阳市公安局    点击数:1    发布时间:2016-01-24        

春节临近,驾车外出置办年货,一定要注意!

春节前夕,随着大家采购年货及走亲访友活动增多,车内时常存放大量物品,这一时期也是盗窃车内财物警情高发期。

根据以往春节前夕盗窃车内财物警情发案规律,警方提醒:

一是注意防范砸玻璃方式盗窃车内财物。此类警情主要发生在夜间,发案地点集中在餐饮场所以及居民生活区周边。从近两年发案情况来看,涧西、洛龙及西工三个行政区相对多发,近期此类警情已呈明显增多态势,西工及涧西两个行政区相对多发,其中凯旋路、芳林路及涧东路沿线出现连续发案。

二是在综合性市场、年货市场周边区域注意防范车内拎包案件。不法分子主要利用车主个人防范意识淡薄(不锁车门窗),在车主装卸货物或短暂离车之际趁机实施拎包盗窃,根据往年发案情况,关林市场及道南路水果市场两大年货供应区域及其周边此类案件多发,车主们前往此类地点时要加强注意防范。

虽然警方发布了以上重要提醒,但大家也不要恐慌。目前,全市公安机关已加大警力投入,采取公开巡逻、便衣蹲守和视频巡查相结合的方式加强对年货市场、居民生活区、餐饮场所周边等案件多发区域的巡逻防控,严厉打击各类违法犯罪。

盗窃车内财物案件时有发生,蜀黍发现大多数受害者并非没有防盗意识,主要是有些时候大意了。所以蜀黍还是要唠叨唠叨,提醒大家:汽车不是保险箱,车主要多加防范,提高安全意识、养成好习惯很重要,最好不要将贵重物品和钱财放在车里。

在此,警方教您8招,让盗贼“望车止步”!

[编辑:admin ]
上一篇文章:10道题测测你家的安全性
下一篇文章:天冷了每天都热车,但只有1%的人热车方法是对的!
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号