互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
紧急提醒丨逛商场的你要注意了!
作者:洛阳市公安局    文章来源:洛阳市公安局    点击数:3    发布时间:2016-01-28        

掀个门帘却成了窃贼盗窃的“黄金时间”?

我们在进入商场大门的时候,由于厚厚大大的棉布门帘阻挡,会给我们造成一定短暂性视觉盲区。平时我们用余光可以关注到的,这时候我们很难察觉。而窃贼正是看准了这个时机,在短短的几秒钟内,伸手行窃!失主在事发后,都想不到会是在这里栽了跟头。

加强防盗意识至关重要!

年关将至,窃贼也都蠢蠢欲动。商场里,市场里,公车上等人流密集的场所都有可能成为他们的作案地点。所以,在这些场所活动,你需要有百分之百的警惕。

1、背包千万要拿好

去往人流密集场所,身上的包一定要放在自己目光所及的地方。不管是双肩包还是单肩包,一定要背在胸前。就像下面一样↓↓↓

2、人多地方别去凑热闹

一到过年买东西逛街的人肯定很多。看到人多的地方,千万别去凑热闹。看到人多的地方尽量绕开,别往人堆里挤。

3、人潮中如何自保     

 如果实在躲不开,已经被挤到人堆里的话。别紧张,背包还要背在身前,身上的贵重物品尽量放到一个口袋里,捂紧口袋和背包。

虽然窃贼很狡猾,让人防不胜防,但魔高一尺道高一丈。全市公安机关正在开展“迎双节、打绺窃、压发案、促稳定”专项行动,专门针对这些绺窃、偷盗的蟊贼们。如果您遇到了可疑人员,请立刻拨打110报警,或者给我局官方 微博、微信“平安洛阳 ”发信息,我们将及时安排警力进行打击处理!

[编辑:admin ]
上一篇文章:春运来袭,出行安全提示
下一篇文章:在餐馆、火车站小偷是咋盗窃的?咱该咋防范?
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号