互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
提醒:孩子开学,家长应该注意这些
作者:洛阳市公安局     文章来源:洛阳市公安局     点击数:18    发布时间:2016-02-25        

寒假快结束了,学生开始陆续返校,这段时期也是各种短信诈骗的高发时期,提醒各位同学和家长,收到这些信息,千万不要点击短信中的链接,也不要回复信息,最好直接联系学校老师进行核实!一起扩散,不给不法分子可乘之机!

>>>>交学费

公安提醒:孩子开学,家长应该注意这些

短信内容:你好,我是孩子的班主任,请把这学期的学费打到学校财务的农行账号:6228……户名:xxx

>>>>学生在校评价&致家长的一封信

公安提醒:孩子开学,家长应该注意这些

短信内容:xx家长您好!即将面临开学,这是学校对上学期各位同学在校的评价和学校致家长的一封公开信。

>>>>点击链接获取学生在校表现

公安提醒:孩子开学,家长应该注意这些   短信内容:某某家长,这是你孩子在本学校一周的学习情况及档案资料,让您时时关注孩子http://uvu......第一时间与您一起了解孩子在校情况。

>>>>减免学杂费
 公安提醒:孩子开学,家长应该注意这些 短信内容:亲爱的家长,为减轻学生家庭负担,今年教育局实行学费减免政策,现将退还一部分学杂费。请拨打电话400...,联系人:某老师。

>>>> 查询分数线

公安提醒:孩子开学,家长应该注意这些

短信内容:家长您好,请参考以下各地高校招生录取分数线 http://ourl.cn/2tb

>>>>短信骗局 作案过程

公安提醒:孩子开学,家长应该注意这些

温馨提示  
   遇到以上这些情况,一般掌握到了家长的信息或者孩子的姓名,利用家长相信学校和老师的心理,想看看孩子在学校的表现,放松了警惕,进行诈骗。学生家长切记不要慌张,第一时间和学校或孩子本人联系确认,不要轻易汇款或点击不明链接。

[编辑:admin ]
上一篇文章:手机丢失后,怎么保证绑定的银行卡安全?
下一篇文章:这几种违章不是你的错
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号