互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
河南省高速交警公布易堵路段
作者:洛阳市公安局    文章来源:洛阳市公安局    点击数:49    发布时间:2016-03-31        

清明小长假

今年清明小长假国家继续实行7座以下(7)小型客车免费通行政策,免费通行时间从420时至424时,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

为确保群众清明假期平安顺畅出行,河南高速交警提前公布易堵路段、站点,并采取多种措施确保全省高速公路安全、有序、畅通。

易堵高峰时段

当前春暖花开,正是春游的好季节,预计整个清明假期期间省内高速公路车流量都会比较大,特别是清明假期第一天42日上午是清明出行高峰时段易拥堵,注意错峰出行;同时需要特别注意的是,因为清明假期最后一天44日是清明节,很多祭扫的群众会在假期最后一天清明节当天祭扫完才返程,预计清明假期最后一天(44)下午返程车流量会骤增,是返程高峰时段,郑州等周边高速收费站下站(高速免费下站快)后,市内道路压力会非常大,极易拥堵排队,请提前返程,错峰返程。

热点景区提前绕行

预计假期期间,热点景区高速公路出入口会出现排队现象,尤其是少林寺、云台山、龙门等景区高速出入口会出现短时拥堵。如洛阳周边站中,二广高速龙门站、白马寺站车流量会非常大,易拥堵,前往龙门石窟旅游的驾驶员朋友可绕行二广高速关林站或洛阳绕城高速新区站;前往白马寺旅游的驾驶员朋友可绕行连霍高速洛阳、洛阳东或新开通的孟津城区站,出站后为洛吉快速路,向南一直贯通定鼎路、龙门大道,进市区后可至天堂、明堂的隋唐城遗址公园,跨洛河可达关林、龙门景区,跟王城大道互为平行。

开封周边站中,前往开封自驾旅游的驾驶员朋友非常多,连霍高速开封站和大广高速开封杜良站下站车流量非常大易拥堵,注意提前绕行郑民高速开封各站口下站或郑开大道通行。

周口及淮阳周边站中,清明节期间周口返乡祭扫人多,周口周边各收费站下站车流量会非常大,注意错开假期第一天上午返乡祭扫;同时当前正值淮阳太昊陵庙会期间,车流量会非常大,商周高速淮阳站每天8-20时禁止大货车上下站,请提前绕行。

避开高速施工路段

郑州机场高速南向北施工禁行,请提前绕行京港澳高速;

洛栾高速嵩县栾川段施工,注意绕行洛栾快速路;

沪陕高速南阳西坪站站下地方公路、二广高速洛阳河站施工禁行,注意提前绕行.

实时路况请关注“河南高速公安”官方微博微信实时播报。

 

支招如何出行

郑州往洛阳、三门峡方向的车辆:连霍高速车流量大通行缓慢时,可提前选择郑少洛高速(即郑卢高速)通行。

郑州往开封、商丘方向的车辆:连霍高速车流量大通行缓慢时,可提前选择郑民高速、商登高速或郑开大道通行。

郑州往南阳、平顶山方向的车辆:兰南高速车流量大通行缓慢时,可提前选择郑尧高速转二广高速向南。

郑州往周口方向的车辆:京港澳高速转宁洛高速向东或连霍高速转大广高速向南车流量大,通行缓慢时,可提前在京港澳高速新郑段转商登高速,到尉氏后转机西高速向南,这一新开通的路线距离短也是一个不错的选择。

【省内高速南北方向通行车辆】京港澳高速车流量大,通行缓慢时,可提前选择大广高速、焦桐高速、二广高速或107国道通行。

【德商高速、南林高速贯通连接豫晋鲁】20151116日德商(德州至商丘)高速公路范县段、南林(南乐至林州)高速公路豫鲁省界至南乐段同时通车,标志着濮阳市“井”字形高速公路网初步形成。尤其是德商高速范县段通车,使得濮阳往返聊城、济南的时间缩短约30分钟。而后者西接二广高速、东达德商高速,将打通太行山千古屏障,成为晋南及豫北地区通往山东半岛及沿海地区的快捷陆路通道。

【济祁高速:向山东方向又多一选择】20151219(山东)济宁至(安徽)祁门高速公路永城段二期工程建成通车,“豫东门户”永城多了条高速。

【“最美高速”三淅高速贯通连接三门峡与南阳】20151226日三淅高速卢氏至西坪段、三淅高速西坪至寺湾段建成通车。三淅高速是指河南三门峡市到淅川县的高速公路,是中国11条南北纵向国家高速之一呼北高速(呼和浩特-北海)的重要组成部分,也是河南高速公路规划中的西部重要大通道和伏牛山旅游高速公路。因为位于山岭重丘区,这条高速的设计速度只有80公里/小时。但也是这个原因,让三淅高速甚至可以称得上“最美高速”的名号。

 

[编辑:admin ]
上一篇文章:2016年洛阳牡丹文化节禁(限)行方案
下一篇文章:洛阳市2016年清明节期间道路交通流预判、分流方案及交通安全提示
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号