互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
2016年洛阳市公安局部门预算基本情况
作者:洛阳市公安局    文章来源:洛阳市公安局    点击数:257    发布时间:2016-04-01        

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

洛阳市公安局内设以下单位:

纪委(监察室)、政治部、警令部、监督部、警务保障部、警卫处(武警现役编制)、刑事侦查支队、经济犯罪侦查支队、禁毒支队、治安和出入境管理支队、交通管理支队、监所管理支队、特殊警务支队和机关后勤服务中心、看守所、长春路派出所、天津路派出所、长安路派出所、重庆路派出所、南昌路派出所、西工派出所、金谷派出所、车站派出所、老城派出所、邙山派出所、河派出所、东关派出所、洛龙派出所、安乐派出所、古城派出所、高新派出所、龙门派出所、伊滨派出所、驾驶员适应性检测中心等22个归口预算管理单位。主要职能是:分析研究全市社会治安状况、为省公安厅和市委、市政府提供社会治安方面的重要情况和对策。负责全市公安民警队伍的管理、教育和培训工作。部署、指导全市公安工作,检查、监督所属各级公安机关的执法活动。指导全市各级公安机关依法管理社会治安、户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品、特种行业和出入境工作;管理全市车辆、道路交通安全;负责消防监督和安全防范工作。组织对危害社会政治稳定案件的侦察和重大刑事案件的侦破工作。承办省公安厅和市委、市政府交办的其他事项。担负法律规定的其他职责。

(二)人员构成情况

市公安局及归口预算管理单位共有编制3945人,其中:行政编制3936人,事业编制9人;离退休人员1262人。

(三)预算年度主要工作任务

分析研究全市社会治安状况、为省公安厅和市委、市政府提供社会治安方面的重要情况和对策。负责全市公安民警队伍的管理、教育和培训工作。部署、指导全市公安工作,检查、监督所属各级公安机关的执法活动。指导全市各级公安机关依法管理社会治安、户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品、特种行业和出入境工作;管理全市车辆、道路交通安全;负责消防监督和安全防范工作。组织对危害社会政治稳定案件的侦察和重大刑事案件的侦破工作。承办省公安厅和市委、市政府交办的其他事项。担负法律规定的其他职责工作任务

二、收入预算说明

2016年收入预算91,206.92万元,其中:财政拨款54,416.60万元;缴入预算管理的行政事业性收费33267.37万元;国有资源(资产)有偿使用收入362.95万元;财政专户收入765.00万元;上级提前告知转移支付2395.00万元。

三、支出预算说明

2016年支出预算91,206.92万元,其中:财政拨款54,416.60万元;缴入预算管理的行政事业性收费33267.37万元;国有资源(资产)有偿使用收入362.95万元;代管资金765.00万元;一般性转移支付2,310.00万元;专项转移支付85.00万元。

2016年支出预算按用途划分:工资福利支出30,634.32万元,占33.59%;对个人和家庭的补助12994.56万元,占14.25%;商品和服务支出2977.81万元,占3.26%;项目支出44600.23万元,占48.90%

2016年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出30,634.32万元,占34.79%;对个人和家庭的补助12994.56万元,占14.76%;商品和服务支出2977.81万元,占3.38%;项目支出41440.23万元,占47.07%。主要项目是:办公经费、侦查办案经费、拘押收教场所管理经费、民警被装购置经费、交通设施维护费、业务装备提升经费、技防全覆盖维护经费等。

2016年财政拨款支出按经济分类科目划分为:工资福利支出30,634.32万元,占34.79%;对个人和家庭的补助12994.56万元,占14.76%;商品和服务支出2977.81万元,占3.38%;项目支出41440.23万元,占47.07%

2016年行政经费预算安排61,816.92万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。

2016年政府采购预算安排23,920.78万元,主要采购通用办公设备、警用设备和用品、交通管理监控设备、其他建筑、装饰材料其他建筑设施建设等物品或工程。

2016年“三公”经费财政拨款预算总额587.5万元,其中因公出国(境)费用0.00万元、公务接待费27.5万元、公务用车运行维护费560万元、公务车购置0.00万元。因公出国(境)费用预算数较上年度无增减变化;公务接待费预算数较上年减少77.08%,主要原因是严格落实中央“八项规定”和《洛阳市“公务灶”实施细则》等要求进行了压减;公务用车运行维护费预算数较上年减少49.09%;公务车购置预算数较上年减少100%,主要原因是公务用车改革后单位车辆实有数减少。

 附件.xls

(部门2016年收支预算总表、部门2016年财政拨款明细表部门2016年“三公”经费预算统计表)

[编辑:admin ]
上一篇文章:2014年洛阳市公安局部门决算基本情况
下一篇文章:中华人民共和国刑法修正案(九)
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号