互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
洛阳市2016年清明节期间道路交通流预判、分流方案及交通安全提示
作者:洛阳市公安局    文章来源:洛阳市公安局    点击数:15    发布时间:2016-04-04        

洛阳市2016年清明节期间道路交通流预判、分流方案及交通安全

两公布一提示

今年清明小长假即将来临,清明期间祭祀扫墓活动频繁,同时清明假期高速公路将实行7座以下小型客车免费通行,预计清明假期道路客流将以民间祭扫、春季踏青中短途出游为主,市民外出踏青及外地游客自驾游流量将明显增多,城市周边风景区、重点旅游区周围道路交通压力将明显增加,出行安全保通压力增大。通过对历年来同期交通流量情况的分析研判,结合今年交通实际,现将2016年清明节期间全市道路交通流量预判和分流绕行方案公布如下↓↓↓

一、交通流预判

142日至4日清明小长假期间,许多市民需到分布在邙山和龙门地区的洛阳殡仪馆、洛阳烈士陵园等8处公墓区扫墓、祭祀,我市连通北环路、S238线龙门西山段各主要路口将出现扫墓交通流和出游交通流叠加情况,形成高峰。群众祭祀扫墓多集中在假期每天上午9时至11时,提醒市民注意错峰出行。

242日至4日清明小长假期间,市区王城公园、隋唐植物园、龙门石窟等旅游景区周边道路将出现旅游交通高峰,建议市民驾车出行前提前规划,避开拥堵路段。

342日至4日清明小长假期间,我市境内连霍高速、二广高速、宁洛高速、郑少洛高速、洛栾高速、郑卢高速执行河南省高速公路7座以下小型客车免通行费政策,交通流将大幅增加。特别是前往老君山、天池山、黛眉山等景区的车辆会迅猛增加,易发生交通拥堵,遇有阴雨天气,道路湿滑,易发生交通事故。根据经验,42日上午是出行高峰时段,44日下午是返程高峰时段,提醒市民和游客注意错峰出行。

二、易堵路段

连霍高速、310国道定鼎路至白马寺段、北盟路、陵园路、国花路、S238线龙门西山段、310国道新安段易发生发生拥堵。请广大市民尽可能选择合适的交通工具和出行方式,避免给您的出行带来不便,文明出行,安全出行。

三、分流绕行方案

(一)连霍高速洛阳站以西方向发生交通拥堵

组织警力在连霍704处组织向南分流至郑卢高速,在宁洛高速周山站、涧西站组织向北车辆分流至郑卢高速或310国道。

(二)310国道定鼎路至白马寺段发生拥堵

组织警力指挥车辆沿洛吉快速、S314省道、207国道通行。另外,二广高速河站已于330日开通,进出市区车辆可经河站下站经中州东路进入市区,避开该路段。

(三)310国道新安段发生交通拥堵

组织警力指挥车辆沿铁磁路通行。

四、交通安全提示

1324日,云南省一辆运载12人的微型面包车在214国道行驶途中因路面湿滑发生侧翻,造成4人死亡、8人受伤。交警提示,超员载客会降低车辆制动性能,雨天行车请降低车速,并与前车保持足够的安全车距,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

2324日,河南省一辆运载9人的拖拉机在305省道被一辆重型自卸货车追尾碰撞,导致拖拉机上4人死亡、5人受伤。交警提示,三轮汽车、拖拉机、货车货厢违法载人以及客货混装隐患多、危害大。请农民朋友不要乘坐三轮汽车、拖拉机、货车出行,切勿人货混装。

32015年清明节期间,甘肃临夏一辆违法运载17人的无牌无证三轮汽车翻坠崖下,造成12人死亡、5人受伤。交警提示,驾驶无牌无证车辆是严重违法行为,低速货车、三轮汽车载人安全风险高、隐患大,为了您和他人的生命安全,请勿驾乘。

4、墓区、景区山区道路较多,路窄、坡陡、弯急,驾车时应与路侧保持安全距离,保持安全车速,切勿强行超车、会车、占道行驶。驾车到墓区祭扫,要将车辆停放在墓区停车场,尽量避免驾车进入墓区。

5、雨天行车,后车应随时注意前车动态,保持安全距离,避免因前车紧急制动或急转方向而发生事故。

6、在山区道路雨天行车时,机动车要与道路边缘保持适当距离,选择道路中间坚实路面行驶,防止路基松软坍塌造成险情。

7、清明节驾车出行应及时关注天气情况和公安交管部门发布的出行提示信息,合理规划出行时间和线路,尽量避开假日高峰时段。

8、在山区陡坡路段上坡行驶,手动挡车辆应提前换低挡,减挡要及时、准确、迅速,避免车辆上坡动力不足。车辆发生后溜时,应立即踩下制动踏板、拉紧手刹,必要时请他人帮助在车轮下垫入石块,防止发生险情。

9、车辆超员后惯性加大、制动性能下降,行驶稳定性降低,在山区道路、急弯陡坡路段行驶容易失控、翻车,导致严重事故。交警提示,为了您和他人的人身安全,清明期间扫墓、出游,请不要驾驶或乘坐超员车辆,发现客车超员载客,应及时制止或通过电话、短信举报。

[编辑:admin ]
上一篇文章:河南省高速交警公布易堵路段
下一篇文章:第34届中国洛阳牡丹文化节开幕式交通管制公告
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号