互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
图解:26种常见全责交通事故
作者:洛阳市公安局    文章来源:洛阳市公安局    点击数:25    发布时间:2016-04-26        

1、追撞前车尾部的,负事故全责。

2、变更车道时,未让已在车道内的车辆先行的,负事故全责。

3、红灯亮起依然通行造成事故的,负事故全责。

4、驶入禁行道路的,负事故全责。

5、发生溜车造成事故的,负事故全责。

6、不按规定倒车造成事故的,负事故全责。

7、逆向行驶发生事故的,负事故全责。

8、通过没有交通信号灯控制或交通警察指挥的路口时,相对方向行驶的车辆,右转弯车辆未让左转弯车辆先行的,负事故全责。

9、通过没有交通信号灯控制或交通警察指挥的路口时,相对方向行驶的车辆,左转弯车辆未让直行车辆先行的,负事故全责。

10、通过没有交通信号灯控制或交通警察指挥的路口时,在交通标志标线未规定优先通行的路口,未让右方道路的来车先行的,负事故全责。

11、通过没有交通信号灯控制或交通警察指挥的路口时,未让交通标志标线规定优先通行的车辆先行的,负事故全责。

12、绿灯亮时,转弯车辆未让被放行的直行车辆先行的,负事故全责。

13、在有禁止调头标志标线的位置,以及在人行横道线、桥梁、隧道、陡坡进行调头的,负事故全责。

14、红灯亮时,右转弯车辆未让被放行的其他方向车辆先行的,负事故全责。

15、未按导向车道指示方向行驶的,负事故全责。

16、在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上会车时,下坡车辆与上坡车辆都已行至路中时,下坡车辆未让上坡车辆先行的,负事故全责。

17、在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上会车时,有障碍的一方未让无障碍一方先行的,负事故全责。

18、在没有禁止调头标志标线的位置进行调头时,未让正常行驶的车辆先行的,负事故全责。

19、超越前方正常左转弯的车辆时发生事故,负事故全责。

20、在没有中心线或者同一方向只有一条机动车道的情况下,从前车右侧超车时发生事故的,负事故全责。

21、与对面来车有会车可能仍然超车发生事故的,负事故全责。

22、超越前方正在超车的车辆时发生事故的,负事故全责。

23、超越前方正在调头的车辆时发生交通事故的,负事故全责。

24、开关车门造成交通事故的,负事故全责。

25、装载的货物在遗洒、飘散过程中导致交通事故的,负事故全责。

26、进入无灯控的环形路口的车辆未让已经在路口内的车辆先行的,负事故全责。

[编辑:admin ]
上一篇文章:教你如何识破黄牛骗局
下一篇文章:雨天安全出行指南
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号