互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
你有没有收到这样的短信?
作者:洛阳市公安局    文章来源:洛阳市公安局    点击数:12    发布时间:2016-05-03        

           XX家长您好:这是您孩子近期学习情况 asd.xhfnx.pw,请家长关心孩子的学习状态【班主任】

 **家长您好,这是以下您孩子开学来分班详情及身体检查报告,请您及时查看 t.cn/RGnPu4b【校讯通】

  近期以来,身为家长的你有没有收到来自班主任校讯通的短信?

  

在某些地区,这条短信似乎一天之间疯狂传播,各校都有家长中招!

我们搜索发现,类似的短信并不少,并且都是以查看孩子的成绩、考试分数、学校表现等为由,吸引家长查看,且都是家长的真名。 

 

据调查,一些家长的银行卡因此被莫名盗刷。正是因为点击了包含个人真实姓名的信息中的链接,导致感染木马。

提醒:这类包含不明链接的短信多是诈骗信息!

提醒:陌生短信内的网址链接千万不要轻易打开,如果觉得可疑,可以向老师、社区民警或者在朋友圈求证短信真伪,做一个有心人。碰到要求转账汇款的,更应警惕,以免造成损失!

[编辑:admin ]
上一篇文章:雨天安全出行指南
下一篇文章:六种短信里可能含木马病毒
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号