互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
滥用远光灯的危害
作者:洛阳市公安局    文章来源:洛阳市公安局    点击数:11    发布时间:2016-05-11        

晚上开车,有些司机喜欢把远光灯打开,以为这么做就会看得更清更远,从而避免事故的发生。殊不知,这才是最危险的事情。

首先,夜晚会车时,远光灯能让对向驾驶员视觉上产生瞬间致盲,致盲时间根据驾驶员自身视力,周围环境不同持续时间也会不同,但最快也要持续2秒左右。在这两秒的时间里,驾驶员如同闭眼开车,对周围的行人以及前后的来车观察能力大大下降。

其次,夜晚视线不好,因此人眼对于对面来车的速度判断本来就会打折扣,当你开启远光灯,对向来车误判了你的车速和距离,本该减速会车他却放心的避让自行车或是开始借道超车,此时远光灯可就适得其反了。

最后,当开启远光灯时,前车内外3个后视镜中会出现大面积光晕,如果你的车是浅内饰,那车内无疑就像开着灯一样明亮。前方的三个光晕会缩小你前方路况的可视范围,如果此时你想并线或转弯,从后视镜观察后方情况也是完全不可能的。

处 罚 规 定

交警对不按照规定使用远光灯的驾驶员将予以罚款100元,并记扣1分的处罚。

温 馨 提 示

交警已将不按规定使用灯光纳入日常管理范畴,请广大驾驶人自觉遵守交通安全法律法规,夜间行车途中按规定使用灯光,做文明驾驶人。

[编辑:admin ]
上一篇文章:看到即删,这些短信都是木马!
下一篇文章:有些手机软件千万别安装
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号