互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
洛阳民警侯昆:文武双全 女警不凡
作者:洛阳市公安局    文章来源:洛阳市公安局    点击数:68    发布时间:2016-06-24        

女警侯昆虽然平常从事内勤工作,录入案件信息又快又准,但需要参与侦查办案时,她也毫不含糊。化装侦查、蹲点守候、讯问押解……她都能行。
 

人物:侯昆

职务:洛阳市公安局邙山派出所案件侦办大队民警

荣誉:2012年至2014,多次受到嘉奖;2013年被评为“河南省中原卫士”;2015年,获全市公安机关“大收戒业务能手”荣誉称号

心语:牢记从警誓言,全心为民服务 
  
 2012年,通过自己的不懈努力,她如愿以偿地成为邙山派出所案件侦办大队的一名民警。

作为一名内勤,侯昆负责各类材料整理上报、基础台账报表汇总、案件卷宗整理归档、案件信息的系统录入等工作。面对枯燥无味的数据、报表,侯昆照样认真细致,及时录入上报,从没出现过漏报、错报和差错。

2015年的“提效能、剿毒患、迎双节”专项行动期间,怀有身孕的她依然坚守岗位,认真统计、按时上报材料,从未因身体原因请假。侯昆的丈夫也是警察,在栾川县公安局工作,她和丈夫一个在市区,一个在县里,两地分居,只有周末才能相聚。有时遇到执勤、备勤,夫妻俩半个月甚至一个月才能见一次面。侯昆的父母已是花甲之年,虽然两位老人很理解她,总说“不用惦记我们,把工作干好就行”,但侯昆心中依然有愧。

化装侦查擒毒犯 在担任内勤的同时,侯昆也参与侦查办案。 去年,邙山派出所侦办一起利用快递贩卖毒品的案件。办案人员通过前期侦查,锁定一男一女两名犯罪嫌疑人。为了摸清犯罪嫌疑人活动规律,避免打草惊蛇,案件侦办大队决定利用女侦查员的自身优点,让侯昆蹲点守候,及时掌握犯罪嫌疑人的动静,摸清情况后再伺机抓捕。作为唯一一名参战的女民警,侯昆与男同事一道化装侦查,在毒品邮寄地点蹲点守候。最终,在她的协助下,两名犯罪嫌疑人被成功抓获,缴获毒品800余克。此外,侯昆还积极参与对女嫌疑人的尿检、搜查、讯问、押解等工作,不管白天黑夜,她总是随叫随到,从不叫苦叫累。她还和战友们一道,克服高原反应,远赴西藏拉萨押解逃犯。

2015年,侯昆协助强戒吸毒人员11人;审核录入600余起刑事案件、120余名吸毒人员信息,录入准确率达到百分之百。

[编辑:admin ]
上一篇文章:洛阳民警樊智辉:办案敢啃“硬骨头”,缉毒能当“排头兵”
下一篇文章:务实重干勤奉献 敢打敢拼勇担当——记东关派出所案件侦办大队三中队中队长贾晓智
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号