互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
洛阳民警李泽时:缉毒尖兵,累并快乐着
作者:洛阳市公安局     文章来源:洛阳市公安局     点击数:34    发布时间:2016-07-21        

●人物:李泽时

●职务:市公安局南昌路派出所治安大队二中队副中队长

●荣誉:2010年、2012年、2014年,被市公安局评为优秀公务员;2015年,获市公安局“创新实干标兵”称号

●心语:忠于职守,打击犯罪,保护人民群众生命财产安全,我时刻准备着

打击涉毒犯罪不手软,保护人民生命财产拼全力,他是南昌路派出所治安大队二中队副中队长李泽时,是洛阳警察队伍中的一条硬汉。

1、几经较量,制伏抗拒执法的吸毒者

日前,说起去年在大收戒专项行动中取得的战绩,李泽时说:“打击涉毒犯罪,累并快乐着!”

去年9月,根据举报线索,李泽时带领队友到老城区抓捕吸毒者麻某。麻某身高1.8米,体格健壮,被抓时极力反抗,对民警又打又骂。李泽时联手其他民警与麻某展开较量,最后强制将他抬上警车。

不甘心的麻某在车上乱踢乱踹,踹烂了车玻璃,在送医院取样尿检和抽血化验时,不配合医护人员,极力挣扎,致使抽血数次中止。后来,李泽时带领四五个民警,摁住麻某的胳膊,经过一番“搏斗”,终于完成抽血取样。医院化验结果显示为阳性,麻某最终被批准执行强制戒毒2年。

由于抓捕麻某时过于用力,此后好几天,李泽时的胳膊又酸又困。

2、细查网吧,抓获两名吸毒者

去年10月初,李泽时接到线索:两名20多岁、一胖一瘦的吸毒嫌疑人,可能在涧西区华山路附近某网吧上网。接报后,李泽时迅速带领便衣民警赶到网吧。

根据仅有的“一胖一瘦”“20多岁”这些零星信息,李泽时开始对网吧秘密排查。在排查了20多人后,他在一个角落的隔间内发现两名符合上述特征的可疑男子。

当李泽时的目光与这两名可疑男子接触后,对方看情况不妙,立即想起身。李泽时迅速上前严厉警告,并甩出伸缩警棍进行威慑和防备,在接下来的盘查中,李泽时发现胖男子身上携带一把管制刀具。

在把两名嫌疑人带到车上进一步盘查时,李泽时发现瘦男子身上有一把汽车遥控钥匙,就盘问他车在哪儿,瘦男子称“没开车”。李泽时一按遥控钥匙,发现旁边一辆银灰色轿车的车灯亮了。俩人只得承认这是他们的车。

李泽时对该车进行检查,发现车厢内有三把长砍刀。最后,这两名非法携带管制刀具的吸毒者均被拘留并强制戒毒2年。

3、苦寻证据,终让女吸毒者强制戒毒

去年8月,李泽时在涧西南村附近抓获一名女吸毒嫌疑人刘某。刘某拒不承认以前曾因吸毒被处理过。由于没有证据,无法对其强制戒毒,李泽时决定先将“初次”吸毒的刘某行政拘留15天。

为了找到刘某以前因吸毒被处理过的证据,李泽时到洛阳、郑州等周边地市拘留所、戒毒所、劳教所等关押场所,内查外调。直到刘某已被拘留14天,仅剩1天拘留期满、有可能被释放时,李泽时仍不放弃,再次跑到市戒毒所翻查资料,终于在十几年前的一份吸毒处理人员底册上发现了刘某曾被处理过的记录。最终,刘某被依法强制戒毒2年。

在大收戒专项行动中,李泽时所在中队共强制戒毒26人,行政拘留14人,社区戒毒13人,抓捕贩毒犯罪嫌疑人2人。

 

[编辑:admin ]
上一篇文章:洛阳“飞虎队”盛夏练精兵
下一篇文章:高温下的坚守 一组基层民警工作照
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号