互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
潜心勤钻研 创新促实战——记偃师市公安局网监大队大队长李建营
作者:洛阳市公安局     文章来源:洛阳市公安局     点击数:58    发布时间:2016-09-19        

2016年“警营风采录”之八

潜心勤钻研 创新促实战

——记偃师市公安局网监大队大队长李建营

李建营,男,汉族,196711月出生,中共党员,1988年参加公安工作,二级警督警衔,现任偃师市公安局网监大队大队长。

从警以来,该同志先后在派出所、法制室、巡警队、刑警队、警令部等多个岗位工作,积累了丰富的基层和机关工作经验。20042月,李建营被偃师市公安局任命为网监大队大队长。面对新的岗位、新的挑战,他勤于学习、主动思考、创新实干,协助实战单位侦破多起大要案,并在市局警务创新大赛中取得优异成绩。由于工作成绩突出,该同志先后荣立个人三等功2次,多次被市县两级公安机关评为优秀共产党员和先进工作者。

自学成才的“网络专家”

勤学善思是李建营警校时期就养成的良好习惯。参加公安工作后,李建营一直利用业余时间自学计算机知识和网络技术,发表学术论文。

李建营担任网监大队大队长初期,随着网络技术普及应用,网络犯罪随之产生,并呈高发态势。为适应形势的发展和工作的需要,李建营主动克服人员少、水平低、装备差等诸多困难,带领大队民警加班加点学习网络知识和业务技能,不断探索网络监管新机制,先后成功处置多起利用网络制造谣言、侮辱诽谤、传播反动言论和淫秽色情物品等案事件,收到了良好成效。2006年以来,偃师市公安局网监大队先后五次被省厅、市局评为公安网监工作先进集体,并被偃师市团市委命名为“青年文明号”。在带领团队获得荣誉的同时,李建营20158月被省公安厅聘请为信息化专家,成为公安信息化战线的行家里手。

善于攻坚的“破案能手”

做好网络监管等基础工作的同时,李建营把更多的精力投入到侦查破案中。仅2009年以来,他协助办案单位先后侦破各类案件420余起,抓获各类逃犯230余人,成为远近闻名的“网络破案能手”。

勇于开拓的“创新标兵”

在多年的案件侦破中,李建营同志不断学习总结,勇于探索创新,形成了一套行之有效的工作方法。

2016725下午,偃师市公安局隆重举行“李建营工作室”授牌仪式。81718日,在市局举办的全市公安机关警务创新大赛中,李建营带着自己创新的工作法参加了比赛,经过激烈角逐,最终以优异的成绩从40多个创新项目中脱颖而出,受到了与会领导和专家的一致好评。

28年的警营生涯,李建营在学习中快乐,在奉献中充实。如今已经年近半百的他,已经过了风华正茂的年龄,但他敢于挑战、勇于创新的敬业精神和担当品格令人折服,值得广大民警学习。

[编辑:admin ]
上一篇文章:当中秋节遇上生日,注定有不一样的烟火
下一篇文章:三十载初心不改 讲奉献躬身实干—— 记重庆路派出所案件侦办大队五中队中队长韩长超
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号