互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
2015年洛阳市公安局部门决算基本情况
作者:洛阳市公安局     文章来源:洛阳市公安局     点击数:57    发布时间:2016-10-17        

2015年洛阳市公安局部门决算

基本情况

 

一、部门基本情况

洛阳市公安局主要职责是:分析研究全市社会治安状况、为省公安厅和市委、市政府提供社会治安方面的重要情况和对策;负责全市公安民警队伍的管理、教育和培训工作;部署、指导全市公安工作,检查、监督所属各级公安机关的执法活动;指导全市各级公安机关依法管理社会治安、户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品、特种行业和出入境工作;管理全市车辆、道路交通安全;负责消防监督和安全防范工作;组织对危害社会政治稳定案件的侦察和重大刑事案件的侦破工作;承办省公安厅和市委、市政府交办的其他事项。担负法律规定的其他职责。

洛阳市公安局内设纪委(监察室)、政治部、警令部、监督部、警务保障部、警卫处(武警现役编制)。纪委(监察室)与监督部合署办公;直属支队:犯罪侦查局(内设刑事侦查支队、经济犯罪侦查支队、禁毒支队)、治安和出入境管理支队、交通管理支队(公路巡逻警察支队)、监所管理支队、特殊警务支队、消防支队(武警现役编制);18个派出机构:长春路派出所、天津路派出所、长安路派出所、重庆路派出所、南昌路派出所、西工派出所、金谷派出所、车站派出所、老城派出所、邙山派出所、河派出所、东关派出所、洛龙派出所、安乐派出所、古城派出所、高新派出所、龙门派出所、伊滨派出所。

二、预算执行情况

(一)收入支出决算总体情况

2015年收入86227.44万元,其中:财政拨款收入84384.77万元,事业收入882.00万元,其他收入960.66万元;2015年年初结转和结余5521.94万元。2015年收入与2014年收入相比增加了17926.76万元,增长26.25%,增加的主要原因是财政追加基本建设经费、身份证制证经费以及人员经费等。

2015 年支出80756.81万元,其中:公共安全支出66553.08万元,教育支出100.18万元,社会保障和就业支出7119.06万元,医疗卫生与计划生育支出2911.49万元,节能环保支出5.00万元,城乡社区支出1467.01万元,住房保障支出2600.98万元。2015年支出与2014年支出相比减少了1588.02万元,减少1.93%,减少的主要原因是部分基建工程项目和货物设备采购项目的合同进度款需到下年支出。

(二)财政拨款支出决算情况

2015年度财政拨款支出决算为78643.74万元,具体情况如下:

1、公共安全(类)公安(款)支出64628.99万元,主要用于公安机关刑事侦查、治安管理、经济犯罪侦查、禁毒管理、道路交通管理、拘押收教场所管理、行政运行及日常一般行政管理事务等支出。

2、教育支出(类)进修及培训(款)支出100.18万元,主要用于各类培训支出。      

3、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)支出7119.06万元,主要用于未实行归口管理的行政单位开支的离退休支出。

4、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)支出2911.49万元,主要用于财政部门集中安排的基本医疗保险缴费经费支出。

5、节能环保(类)环境保护管理事务(款)支出5.00万元,主要用于环境保护管理事务方面的支出。

6、城乡社区(类)城乡社区公共设施(款)支出1278.04万元,主要用于城乡社区公共设施方面的支出。

7、住房保障(类)住房改革支出(款)支出2600.98万元,主要用于按人力资源和社会保障部、财政部的规定缴纳的住房公积金。

2015年度一般公共预算财政拨款支出较年初预算增加4459.52万元,增加6.01%,增加的主要原因是财政追加基本建设经费、身份证制证经费、人员经费及上级下达的转移支付资金等。

(三)政府性基金财政拨款支出决算情况

2015年度政府性基金预算财政拨款支出决算为188.97万元,具体情况如下:

城乡社区支出(类)城市基础设施配套费及对应专项债务收入安排的支出(款)188.97万元,主要用于城市基础设施配套费安排的支出。

2015年度政府性基金预算财政拨款支出较年初预算增加100%,主要原因是2015年部门预算中财政未安排政府性基金预算。

三、“三公”经费支出情况

2015年度,洛阳市公安局“三公”经费支出数为1555.41万元(含局本级及21个所属预算单位),其中:

1、因公出国(境)费支出12.71万元。包括单位工作人员公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费等支出。

2015年本单位出国(境)团组2个、参加其他单位组织的出国(境)团组0个,全年因公出国(境)团组共计2个,累计4人次。

2015年因公出国(境)费用支出较年初预算增加100%,因公出国(境)费用支出较上年度增加0.77万元。主要原因是“猎狐行动”,我局赴海外劝返重要犯罪嫌疑人;公安部抽调专人赴香港警署学习警务工作规范。

2、公务用车购置及运行维护费支出1538.35万元。包括单位公务用车购置及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。其中:公务用车购置费支出433.8万元。2015年长春路派出所、河派出所、车站派出所、东关派出所、局本级等单位使用财政拨款购置公务用车25辆,主要是购置武装巡逻车、指挥车等执法执勤车辆。

2015年公务用车购置费支出较年初预算增加418.8万元,主要原因是2013年因开展公务用车定编工作,暂停购置车辆,公务用车定编工作完成后,按照有关规定我局需报废车辆积压较多,为保证案件侦办和巡逻任务需要,更新了部分执法执勤专用车辆。公务用车购置费支出较上年减少10.77万元,主要原因是较上年减少执法执勤车辆购置更新数量。

公务用车运行维护费支出1104.55万元。主要用于单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。2015年洛阳市公安局所属22个归口预算管理单位财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为2257辆。

2015年公务用车运行维护费支出较年初预算增加4.51万元 ,主要原因是处非案件突发,为保障案件顺利侦办,需要开展大量的走访、调查取证、抓捕犯罪嫌疑人等工作。公务用车运行维护费支出较上年度减少79.25万元。主要原因是加强执法执勤用车管理,规范使用,减少车辆运行费用。

3、公务接待费支出4.34万元。包括单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。其中:国内公务接待支出4.34万元。主要用于接待上级业务部门检查工作、调研、督导办案及相关省、市同行考察学习,接待48批次、606人次。

外事接待支出0万元。

2015年公务接待费支出较年初预算减少115.56万元,公务接待费支出较上年减少43.45万元,因我局严格落实中央“八项规定”和《洛阳市“公务灶”实施细则》等制度,对公务接待进行了控制压减。

四、机关运行经费支出情况

2015年我局机关运行经费支出2925.48万元,比2014年减少719.87万元,降低19.75%。主要原因是:2015年我局人数较2014年减少,运行经费对应减少,同时在本部门深入开展节能降耗工作,控制运行经费支出。

五、政府采购支出情况

2015年我局政府采购支出总额16256.29万元,其中政府采购货物支出9894.48万元、政府采购工程支出5891.56万元、政府采购服务支出470.24万元。

六、国有资产占用情况

截止20151231日,我局共有车辆2257辆,其中,一般公务用车389辆、一般执法执勤用车1633辆、特种专业技术用车196辆、其他用车39辆(其他用车主要是投牢车、高空作业车、清洗车等车辆)。单位价值200万元以上大型设备6台(套)。

七、预算绩效管理工作开展情况

2015年我局共对35个项目涉及金额24712.46万元专项经费开展了绩效评价工作,以上项目立项符合相关管理规定,立项依据充分,绩效目标结构合理,财务管理制度规范,建立了相应的财务监控措施和手段,项目任务完成质量较好,时效性强,产出、效果完成情况较好,群众满意度较高。

八、名词解释

财政拨款收入:是指公安机关从同级财政部门取得的财政预算资金。

事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

其他收入:是指公安机关取得的除财政拨款收入、上级补助收入、事业收入、经营收入、附属单位上缴收入等以外的收入。

结转资金:是指公安机关当预算已执行但未完成,或因故未执行,下一年度需要按照原用途继续使用的资金。

基本支出:是指公安机关为保障机构运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:是指公安机关为完成特定的工作任务,在基本支出外发生的支出。

   附表1:2015年收入支出决算总表.XLS

   附表22015年收入决算.XLS

   附表32015年支出决算总表.XLS

   附表42015年财政拨款收入支出决算总表.XLS

   附表52015年一般公共预算财政拨款支出决算表.XLS

   附表62015年一般公共预算财政拨款基本支出决算表.XLS

   附表72015年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.XLS

   附表82015年政府基金预算财政收入支出决算表.XLS

[编辑:admin ]
上一篇文章:洛阳市公安局重大行政执法决定范围
下一篇文章:2015年决算公开补充表
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号