互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
辟谣丨万达广场包建国丢孩子?假的!
作者:洛阳市公安局    文章来源:洛阳市公安局    点击数:11    发布时间:2016-10-30        

近日,部分网民朋友圈传播一则消息:“今天上午包建国的三岁儿子在万达广场附近被人拐走,从监控上看是一个四十多岁男人抱走了……”。经向我局110指挥中心、长春路派出所核实,我市未发生此类案事件。百度发现,类似谣言曾在多地出现,更有外地网友呼吁“放过包建国”、“机主电话都被打爆”等。警方提醒:广大市民在遇到类似信息后可咨询@平安洛阳110或者向社区民警求证,不要盲目传播不实信息。

 

 

教大家一个快速识破谣言的方法:搜索文中关键词。比如此条谣言,百度搜索包建国孩子丢了

结果显示喀什、衡阳、修水、渭南等地都有类似不实信息传播,并且多地警方皆已辟谣。

再搜文中的两个手机号,两个手机号均为黑龙江号码。

此类谣言大多是旧谣言,只要上网一搜就会现形。但此类谣言极易引发社会恐慌,引起网友热转,使不法分子有机可乘。

希望网民朋友们能鉴别此类信息,做到不信谣、不传谣,不做谣言的推手。

 

[编辑:admin ]
上一篇文章:关于远光灯的那些事
下一篇文章:双十一未到,“剁手族”疯狂备货模式已开启!这些陷阱要小心!
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号