互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
双十一未到,“剁手族”疯狂备货模式已开启!这些陷阱要小心!
作者:洛阳市公安局    文章来源:洛阳市公安局    点击数:10    发布时间:2016-11-07        

商品“先涨后降”

在“双十一”前将售价进行上调,然后再通过折扣、促销、返券等活动利诱消费者进行购买,这是目前电商促销最常使用的手法。其实这种方式早在之前的实体店宣传中就已经广泛使用,经过包装确实可以吸引消费者的目光。这种手法充斥在各种电商购物节,原因很简答:简单+好用。

防骗小贴士:距离“双十一”还剩几天,想买的物品可以先收藏,等双十一那天看是否会降价。再者,若有条件的话可以先去商场探个风,让心里有底。

 

老款出现几率大

服装反季促销,利用消费者对服饰出品时间段不关心的心理进行清货处理,在促销期间打出超低价吸引消费者购买,实则是为了将自己的库存清空。好在,这种方式不会对消费者造成太大的损失,最多就是没省到钱。

防骗小贴士:既然是“双十一”,为的就是省钱,省不到钱不如选择其他时间段购买。对于电子产品这样对生产批次、年代比较敏感的产品,一定要在购买之前查清型号等;如果是服饰的话可以去实体店看好是否为流行款再做定夺,有目的下单可以躲过此陷阱。

 

人气赚够后谎称缺货

以超低的价格诱惑消费者进行购买,然后再以没有货作为托词做到不赔钱,这可以看做是一个商家的炒作手法,目的就是要将消费者的目光通过某一件“低价”产品吸引到自己店铺,招揽人气。如果您与服务人员进行交涉往往会得到其他产品的推荐,这种做法虽然是种宣传手段,实则已经对消费者造成了欺骗。

防骗小贴士:应对此招术,只能尽量减少时间的浪费,在选择好产品后多收藏几家店铺,在促销时对比一下然后下单。

 

秒杀形式不靠谱

就目前来说,秒杀这种形式确实可以吸引一部分目光,但是想秒掉它难于上青天。有些无良商家放出了秒杀信息之后会在后台自己进行操作,将秒杀产品自己买掉,给用户以抢光的假象。就算商家老实的提供了秒杀商品,黄牛们也会用秒杀软件不断刷新链接造成同一时刻的网络拥堵。所以,秒杀看起来很美,只是看起来而已。

防骗小贴士:关于秒杀,这里并没有完美的鉴别方法,只有一些实战经历与大家共同讨论。秒杀活动如果只是一两件产品那您就可以不用考虑了,基本上商家有诚意的秒杀活动会拿出一定数量出来。秒杀过程中如果出现网络假死先不要着急刷新网页,等待一段时间看看也许会有奇迹发生。最后,您最好有一个无敌的网络。

 

假客服来电要退款

“双十一”当天支付成功后接到假淘宝客服电话,称支付系统出了问题,需要退款给买家。

防骗小贴士:遇到此情况先打开淘宝和卖家确认。

[编辑:admin ]
上一篇文章:辟谣丨万达广场包建国丢孩子?假的!
下一篇文章:出行提示 | 高速路上开车遇大雾 怎么办?
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号