互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
我局三民警参评全省“十大忠诚卫士”
作者:洛阳市公安局    文章来源:洛阳市公安局    点击数:53    发布时间:2016-11-24        

核心提示:

在日前启动的第四届河南公安“十大忠诚卫士”媒体公众推选活动中,我局有3名优秀民警参评,他们分别是市特警支队庆国伟、长春路派出所滕龙和洛龙派出所定鼎门社区民警潘丹勇。

庆国伟:危急时刻冲在最前的“尖刀”

庆国伟今年48岁,从警20多年,因善于用心钻研、愿意扑下身子实践,积累了丰富的经验,成为巡逻防控、应急处突工作的专家。在全市巡逻防控工作中,庆国伟与战友根据街面治安警情划分巡逻网络,确定并部署重点区域,制订针对性很强的方案,保证了巡控工作的有效开展。

201598,伊滨区发生一起劫持人质案件。庆国伟主动要求加入突击组,并抓住机会将嫌疑人扑倒在地。犯罪嫌疑人死死咬住庆国伟的右手拇指,企图脱身,庆国伟忍痛死死摁着嫌疑人,直到人质被成功解救。混战中,庆国伟面颊被划伤,右手拇指第一指节险被咬掉。

每逢重大节日,每遇重大活动,庆国伟都主动放弃与家人、朋友欢聚的机会,坚守在执勤一线。

潘丹勇:社区居民心中的“常备药”

21岁从警,潘丹勇一干就是20年。在巡警、反扒民警、特警等岗位历练后,他最终选择扎根社区,做一名离群众更近一些的“片儿警”。

在社区民警的岗位上,潘丹勇用心面对群众的每一个诉求,把每天需要办理的事、接到的诉求都记录在案,从未间断。他还有一本叫作“重点服务对象”的小册子,上面登记着社区老人、残疾人等需要特殊照顾人员,每月电话回访和上门走访,了解他们的情况。对社区居民无微不至的关怀,使他成为社区居民心中的“常备药”,社区居民一有困难就第一时间想到他。

在平凡的岗位上,潘丹勇不断创新工作模式,拓宽服务群众的渠道。

他开通了失物招领微信公益平台,至今已送还丢失的钱包约2000个,现金累计10万多元。他把防火、防盗、防诈骗、非法集资、交通、道德规范、守法意识等知识融合在一起,绘制到棋盘上,发明了社区安全棋和校园安全棋,获得了国家专利。他设计组建了高科技消防体验室、交通安全体验基地,让辖区居民通过体验,受到最大化的安全教育……

滕龙:把工作做到极致的“神探”

非法吸收公众存款案件因涉案资金多、范围广、人员多、追款难,侦办压力很大。滕龙在困难面前敢于硬碰硬,并迅速成为一名“处非”工作业务能手。

在侦办一起非法集资案件时,滕龙带领民警远赴北京,短短7天,跑遍大半个北京城,走访银行30多家,查询账户700余个,终于查清涉案公司资金链的第一环节。之后,他和同事又辗转多地,成功抓获27名犯罪嫌疑人,追缴、冻结资金3000余万元,最大限度地为受害群众挽回了损失。

他在破案中心思缜密、锲而不舍,赢得了领导、同事和群众的一致好评。

2015年年初,滕龙的父亲被查出癌症晚期,病情恶化住进医院。当时正值“处非”案件攻坚阶段,他只能在每天下班后,拖着疲惫的身体到父亲病床前陪伴一会儿。5个月后,父亲走了,此时的滕龙依然在出差办案途中,心底的愧疚让他痛苦不已。

滕龙深爱着自己的家人,但他把这份爱藏在心底,化作勇于担当、冲锋陷阵的动力,用行动书写无悔青春。

[编辑:admin ]
上一篇文章:【河南公安第四届“十大忠诚卫士”候选人】潘丹勇:愿做一名离群众更近的片儿警
下一篇文章:【河南公安第四届“十大忠诚卫士”候选人】庆国伟:一线的特警“猛虎” 平时的合格“教官”
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号