互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
元旦出行提醒
作者:洛阳市公安局    文章来源:洛阳市公安局    点击数:9    发布时间:2016-12-30        

根据假日办安排,2017年元旦假期从161231日至1712日,高速公路不免费通行。预计今年元旦假期,我市道路客流将以探亲、城市周边旅游等中短途出行为主,滑雪游、温泉游景区周围道路交通压力将明显增加,城市周边高速公路将迎来车流高峰,集中表现为私家车出行增多,旅游景区交通流量骤增,市区繁华商业区周边会有交通繁忙现象。

重要活动

马寺钟声:马寺钟声新年祈福活动,将于123120时至2017111时举行。当日20时之后,市民和游客可免费进入白马寺,聆听回响千年的马寺钟声,为新的一年祈福。为保证安全,活动举办当日,严禁市民和游客携带香、鞭炮进入寺院,寺院周围禁止燃放鞭炮和孔明灯,同时在人员较多的区域请礼让有序通行,切勿拥挤。洛阳交警河大队将在洛白路沿线布置警力加强疏导,请驾车前往的群众服从现场交警指挥,有序通行。

重点景区

伏牛山滑雪场:洛栾高速下站-----鸾州大道(县城方向)-----到石庙镇(过县城,在鸡冠洞西两公里)左转有指路牌。

城区周边温泉、滑雪场地:主要集中在王城大道龙门西山段和伊滨区万安山附近。

高峰时段和易堵路段

易堵高峰时段:1231日上午8时至10时,1217时至19时,预计城市周边高速公路会出现短时高峰,市区旅游景区、繁华商业区周边高峰趋于分散,中州路、王城大道、龙门大道、南昌路、九都路、洛龙路、唐宫路、解放路交通流量较大。

交通易堵路段:预计1231日我市个别高速收费站口会出现排队现象,12日进城方向主要出口会出现排队现象;207国道黄河大桥改造已竣工通车,往来吉利和孟津的车辆不必再绕行二广高速公路和临时浮桥通行;市区联盟路、武汉路、启明南路正在改造施工,通行不畅;洛栾快速通道伊川县城至嵩县毛庄段改造施工,半幅通行;在连霍高速洛阳站、洛阳东站下站的车辆可在孟津城区站下站经洛吉快速通道进入市区,二广高速洛阳龙门站封闭施工禁止通行,需绕行周边河站或关林站下站。 

节日出行交通安全提示

出行前要检查车况,确保车况良好,驾车时系好安全带,自驾车带儿童出行的,要为孩子选用适合其年龄、体重的儿童安全坐椅;假期出行应保证充足睡眠,尽量减少午间、夜间行车,防止疲劳驾驶;注意车胎安全状况,防止车辆爆胎;要提前通过“平安洛阳”、“ 洛阳交警”微博等途径了解路况,雨雾天气行车应及时开启示廓灯和雾灯,适当增大跟车距离,保持安全车速。乘坐客车出游,请务必系好安全带,拒绝乘坐超员客车,发现超员、酒驾、毒驾等严重违法行为,可通过拔打122电话进行举报。 

[编辑:admin ]
上一篇文章:外地人在洛阳能办理出入境业务了!洛阳人在省内其他城市也能办理相关业务!
下一篇文章:通知! 古城快速路开始施工,这些道路7日24时起封闭!
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号