互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
揭秘信用卡盗刷流程
作者:    文章来源:洛阳市反虚假信息诈骗中心    点击数:3    发布时间:2016-12-30        

近几年来,银行卡被盗刷的事件屡见不鲜,而且很多情况下都是明明卡在自己手里,但是钱却神秘的飞走,更有甚者是从未出过国但是银行卡竟被国外的网站盗刷,骗子们究竟是用什么办法把钱悄悄转移走的呢?

盗刷的流程

1、首先犯罪分子会跟超市、宾馆等消费场所的工作人员暗地协议好,当客户结账买单的时候,趁客户不注意先悄悄将银行卡在复制器上刷一下,再进行正常的刷POS机结账,当客户输入密码的时候,悄悄记下。

2、取得银行卡的信息和密码后,就用电脑和写卡器及一张空白的磁条卡,只需简单的操作就能制作出一张跟客户的银行卡一模一样的“双胞胎银行卡”。

3、有了银行卡后就要不断的用ATM机查询卡里的金额,一旦查到有大量的金额,就去一些专门提供套现服务的不法商贩那里,将“双胞胎银行卡”盗刷套现。

 

防范方法

1.新申请下来的信用卡最好是立马在背面签名区域签上自己的名字。这样就是防止了被盗刷的可能性,你刷卡签的名字不一样会被人怀疑不是嘛。杜绝的一种。

2.信用卡也好,银行卡也罢,密码的设置尽量复杂一些不要设置太过简单。密码简单了别人猜测你的密码也就简单了。不是吗?

3. 要防止盗刷,要开通短信服务功能,开了短信服务你每一笔消费都会及时通知你,不会出现你不知道的情况下被人刷卡的情况。

4.信用卡不要离开自己的视线,加入你去饭店吃饭,需要刷卡的话一定要跟这服务员去柜台结账,不要贪图方便为了省时间交给服务员去做,记住就好不要问为什么。

5.取钱也好,刷卡等等消费的凭证单子都不要随地乱扔,如果被不法分子见到你就面临被盗刷的危险了,记住单据不要随便乱扔。

6.刷卡一定多留个心眼,多留意下服务员让你签字的单子地下是不是一张单子,还是还有一张单子。那样你就懂了。

[编辑:admin ]
上一篇文章:注意警惕以下几类社保诈骗
下一篇文章:收到这样的短信,不要犹豫,是诈骗!
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号