互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
洛阳市公安局关于印发《开展淘汰治理黄标车和老旧车实施方案》的通知
作者:    文章来源:    点击数:108    发布时间:2016-12-30        


洛阳市公安局

 

 

  

洛公通[2016]50

   
 

洛阳市公安局关于印发《开展淘汰治理黄标车和老旧车实施方案》的通知

 

各县(市、吉利区)公安局、城市区派出所、局直有关单位:

为贯彻落实省、市大气污染防治攻坚战动员会精神,认真落实公安机关承担的八项工作职责,重点打好淘汰治理黄标车和老旧车攻坚战,切实改善我市空气质量,现将《开展淘汰治理黄标车和老旧车实施方案》印发你们,请各单位结合实际,认真贯彻执行。

 

洛阳市公安局

 2016716

 

关于深入开展淘汰治理黄标车和老旧车

实施方案

为贯彻落实省、市大气污染防治攻坚战动员会精神,认真履行公安机关承担的八项工作职责,重点打好淘汰治理黄标车和老旧车攻坚战,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《机动车强制报废标准规定》、公安部令第124号,省公安厅《关于贯彻落实全省大气污染防治攻坚战动员会精神深入开展淘汰治理黄标车和老旧车实施方案》等有关规定,市公安局决定自71日至1010日,在全市组织开展淘汰治理黄标车、老旧车攻坚战。为确保黄标车、老旧车淘汰治理攻坚战取得胜利,制定本工作方案。

一、工作目标

(一)认真履行职责任务。按照省委、省政府办公厅印发的《党委政府及有关部门环境保护工作职责》,全面落实环境保护案件侦办、严格剧毒化学品道路交通安全管理、社会生活噪声污染监督管理、立案侦办放射源被盗案件等工作职责,全面推进大气污染治理工作。

(二)加快淘汰黄标车和老旧车。20169月底前,全面清缴非法上路行驶的2014年、2015年上报市政府已淘汰的黄标车及老旧车,打好“攻坚战”,确保已淘汰车辆不再上路行驶。201610月底前,确保完成我市2016年黄标车和老旧车14612辆淘汰任务。

(三)开展冒黑烟车辆集中整治。通过源头排查、路检路查等措施,有效治理、报废一批冒黑烟车辆。

二、职责任务

(一)依法侦办涉嫌环境犯罪刑事案件和环境保护主管部门或其他负有环境保护监督管理职责的部门办理的尚不构成犯罪,依法作出行政处罚决定后,仍需要移送公安机关处以行政拘留的案件。

(二)加强危险化学品的公共安全管理,严格核发剧毒化学品道路运输通行证,加强对危险化学品运输车辆的道路交通安全管理,避免污染环境。

(三)根据职责对社会生活噪声污染进行监督管理。

(四)负责会同有关部门推动淘汰黄标车、老旧车,协助环境保护部门对机动车尾气污染进行监督管理,依法处罚排放检验不合格的机动车上路行驶行为。

(五)配合有关部门妥善处置因交通事故、火灾、爆炸和危险品泄漏等各类事故引发的突发环境事件。

(六)督促指导各县(市、区)划定黄标车限行区域、制定重污染天气机动车限行应急措施、城区内烟花爆竹禁限放工作的落实。

(七)加强对放射源安保的监督检查,及时立案、侦破放射源被盗案件。

(八)按职责分工做好侵犯知识产权和假冒伪劣商品无害化销毁工作,防止侵权和假冒伪劣商品销毁过程中的二次污染。

三、组织领导

市公安局成立全市公安机关大气污染防治攻坚战领导小组。市公安局党委副书记、常务副局长马运涛任组长,市公安局党委委员、副局长、治安支队支队长周新生、市公安局党委委员、副局长、交警支队长李亚凡任副组长。领导小组下设办公室,李亚凡同志兼任办公室主任。督察支队副支队长王涛、法制支队副支队长高远、治安支队副支队长姬俊鹏、经侦支队副支队长王周志、交警支队政委申晓伟、消防支队副支队长桂长伟为办公室成员。

各县(市、区)公安局、城市区各公安分局也要成立相应的领导小组及办公室,结合本地实际,细化实施方案,确保专项工作顺利开展。

四、工作措施

治安支队、经侦支队、消防支队要按照《河南市人民政府办公厅关于印发河南省大气污染防治攻坚战7个实施方案的通知》(豫政办[2016]117号)、《洛阳市2016年蓝天工程实施方案》(洛政办[2016]36号)、《洛阳市2016年黄标车淘汰工作实施方案》(洛政办[2016]33号)的要求,立足警种职能,进一步细化工作措施,确保完成各项大气污染整治攻坚任务。交警支队要充分发挥主力军作用,重点做好黄标车和老旧车淘汰治理工作。督察支队要对攻坚战重点措施开展专项督察,确保落实到位。

各县(市、区)公安局,城市区各公安分局务必高度重视,主要领导要亲自研究、亲自部署,分管领导要具体抓、亲自抓,制定科学可行的工作方案,抽调精干力量成立工作专班,全力组织开展专项整治行动,确保通过3个月的攻坚,圆满完成我市黄标车和老旧车淘汰治理任务。

关于黄标车和老旧车淘汰治理工作主要采取“四项措施”和把握“八个环节”:

(一)采取“四项措施”:

1、强化安全宣传,营造整治态势。71开始至整治结束,交警支队班子成员在92.7广播电台,各县(市、区)交警大队利用各级电视、广播等新闻媒体,每周开展一次专项访谈,大力宣讲淘汰治理黄标车、老旧车的重要意义和淘汰治理措施,广泛宣传黄标车淘汰后办理注销登记的业务流程、黄标车限行禁行区域和时段等有关法律政策规定,最大限度争取群众的理解、支持和参与。要借助新闻媒体平台,利用《路上那点事》栏目在电视台,广播、报纸和互联网上定期宣传专项整治动态,采取新闻发布会、媒体报道、致信等方式,广泛宣传黄标车高污染、高排放的危害性和治理淘汰的相关政策,争取广大车主的理解、支持和配合,有效防范和化解风险矛盾,确保社会稳定。期间,交警支队、各县(市、区)公安局要会同各级环保、商务、工商、交通运输等有关部门,对收缴的淘汰黄标车及老旧车,集中组织开展12次大型的集中销毁专项行动,并通过媒体集中报道专项行动的成果,形成集中淘汰工作的强大声势和舆论氛围。

2、实施限行禁行,严格路检路查。交警支队、各县(市、区)公安局要按照市政府要求,在全市范围内全面开展黄标车限行、禁行工作。交警部门要积极会同有关部门,按照201572洛阳市政府《关于扩大限制尾气排放不达标机动车辆通行区域的通告》以及各县(市、区)《限制尾气排放不达标机动车辆限行通告》的要求,在720前完善高速公路、国道和城市区、各县(市、区)建成区的主要道路的交通标志和标线、指示标牌,对黄标车实施全区域、全路段、全时段限行。要充分利用视频、卡口等监控设备,对违规进入限行、禁行区域的黄标车、冒黑烟车进行抓拍识别;要加大路检路查力度,做到发现一辆、查扣一辆、处理一辆。同时,要会同环保部门加大对冒黑烟车辆的排查管控力度,重点紧盯大型柴油运输车和公交车,凡发现冒黑烟车辆,现场对车辆信息进行核查,对属于违法拼装车辆以及达到强制注销条件的车辆现场予以扣押,并强制报废拆解;对其他冒黑烟车辆暂扣行驶证,由环保部门责令车主限期对尾气进行治理,经检测达标后方可恢复行驶,无法治理达标的要依法予以报废。

3、注重源头治理,严格日常监管。严把黄标车、老旧车拆解报废关。交警部门要联合商务局组织专门的拆解力量,对于车主送来或被查缉收缴已淘汰的黄标车、老旧车,一律逐车在发动机、轮胎、传动轴上用电钻打孔,留存照片,建立台账后监督报废。要联合商务局大力整顿涉车关键场站点,突击检查检测站、汽车拆解场、二手车交易市场及周边地区的车辆,属于已淘汰黄标车、老旧车的,出具收缴凭证并当场拆解拍照登记在册;对检测站不依法依规对车辆实施安全技术检测的,要停止受理该检测站的业务,同时建议质监部门撤销其检测资质;加大对机动车回收企业拆解机动车监督管理力度,严格业务流程,堵塞工作漏洞,对报废的校车、大型客车、货车及其他营运车辆,依法监督机动车回收企业进行解体,坚决防止已解体的“五大总成”(包括发动机、方向机、变速器、前后桥、车架)流向市场。

4、加强部门协作,开展综合执法。交警支队、各县(市、区)公安局要加强同商务、环保、交通、工商、质监等部门的协作配合,定期组织开展联合执法和专项整治行动,对报废汽车回收、存储、运输、拆解、注销等环节严格程序、堵塞漏洞,坚决杜绝回收的报废汽车及其“五大总成“(包括发动机、方向机、变速器、前后桥、车架)流向市场;加大对二手车交易市场的监管力度,督促二手车交易企业严查交易车辆有关证件,防止报废汽车通过二手车交易流入社会。

(二)把握“八个环节”:

1、澄清底数,夯实基础。交警支队要按照车辆归属地,澄清2014年已办理“注销”和系统“强制注销”以及2015年以来已办理“注销”和“达到报废标准公告牌证作废”业务的黄标车、老旧车底数,并与省厅交警总队台账进行比对,确保底数清、情况明、数量吻合,为清缴工作提供准确依据。排查车源工作要做到“四个具体”:具体到车牌地址、具体到车主信息、具体到责任人、具体到奖惩措施。交警支队将各县(市、区)2014年、2015年和2016年已上报淘汰的车辆,淘汰任务、完成数量及明细表上报到市黄标车办公室,协调市黄标车办公室下发至各县(市、区)政府对照开展工作。

2、以车找人,逐人找车。对所有已淘汰未实际进行拆解的黄标车和老旧车,城市区以行政区为单位,分别组成西工区(西工大队牵头,车站大队、金谷大队、车管三中队配合)、高新区(高新大队牵头,车管二中队配合)、涧西区(长春大队牵头,天津大队、长安大队、重庆大队、南昌大队、车管一中队配合)、老城区(老城大队牵头,邙山大队、车管四中队配合)、河区(河大队牵头、车管五中队配合)、洛龙区(洛龙大队牵头,古城大队、安乐大队、车管七中队配合)、龙门地区(龙门大队牵头,车管六中队配合)、伊滨区(伊滨大队牵头,车管六中队配合)工作专班,城市区各交巡大队各抽调两名民警(牵头单位一名中队长负责带队),车管中队抽调一名民警组成工作专班,分别与辖区政府黄标办对接,联合开展清缴工作;各县(市、区)由交警大队一名副大队长带队,与辖区政府黄标办对接,联合开展清缴工作。对本单位辖区已淘汰未实际进行拆解的黄标车和老旧车要落实专人专访。充分发挥“两站”(乡交管站、村劝导站)、“两员”(乡交通安全员、村劝导员),逐车分解落实责任,实行“一对一”对接联系,“面对面”核实情况,要坚持见人、见车,确保动员率100%,走访见面率达100%,告知车主该车已在法律意义上报废,已丧失合法上路行驶权,上路行驶将被查缉并受到法律法规的制裁,要限时将车辆送到指定地点办理报废业务,车主应在通知书上签字予以确认,拒签的要备注情节。对于无法通知到车主或通知到车主但拒不配合工作的,要将通知书送达车主所在的街道、村委、派出所,由街道、村委、派出所代为确认送达,同时走访车主邻居,告知通知书内容,留存有关告知证据。对于车主表示愿意拆解车辆,但当前无法找寻车辆的,由车主出具车辆无法找寻证明,书面保证愿意配合查缉并收缴强制报废车辆,杜绝车辆违法上路行驶。

3、强化勤务,缉查布控。强化科技应用,提高查处效能。对淘汰后仍然发生道路通行记录以及没有真正注销或灭失的车辆,全部登记造册并录入缉查布控系统,要通过交通监控系统、缉查布控系统和卡口,及时比对筛查,发现已上报淘汰的黄标车、老旧车违法上路线索,固定证据,通过网上网下联防联控,为路面查缉提供技术保障。各单位要科学安排警力,组织路面执勤民警拦截查扣,依法依规作出处理。交警支队要加强与高速公路管理局沟通协调,将所有已淘汰未实际进行拆解的黄标车和老旧车数据提供给高速公路管理局,利用高速监控平台,及时发现并拦截,及时出警处置。要与交通局、高速公路管理局联合开展行动,加大高速公路黄标车和老旧车查处力度。

4、落实责任,严查严处。一是落实企业的主体责任。重点是查2014年、2015年淘汰的黄标车还上路的,对弄虚作假的,坚决追究企业主体责任。凡是上述车辆造成重伤、亡人事故的要追究企业和个人的刑事责任。二是落实属地管理的责任。辖区主管局长是责任领导,各交警大队长是直接责任人。各单位要打破常规,根据黄标车、老旧车运行的规律特点,调整勤务模式,增强重点时段、路段的执勤警力,灵活采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡等方式,提高检查密度、频率和效率,严防已淘汰的黄标车、老旧车违法上路行驶。创新战法,优化勤务部署。交警支队挑选精干力量,城市区以行政区为单位组建成8个专业执法机动队,县(市上、区)组织10个专业执法队,联合环保局适时开展异地黄标车、老旧车专项路检路查行动,增强综合打击效能。每月51525为全市集中统一行动日,交警支队、各县(市、区)交警大队每周至少自行组织一次集中统一行动,并及时上报行动情况和战果。

5、分类指导,依法处理。对违法上路行驶被查获的已上报淘汰车辆,要逐车核对车辆识别号码、发动机号,查明情况,分类处理。一是确属已淘汰且已达到报废标准的黄标车和老旧车,要依据《道路交通安全法》和《机动车强制报废标准规定》开具车辆收缴法律文书,依法押解拆解点进行拆解并用电钻在车辆的发动机气缸、轮胎和传动轴上打孔,确保车辆真正拆解报废。二是属于已淘汰车辆,但当前车辆未达到强制报废标准的黄标车和老旧车,要依法查扣车辆,上报各县(市、区)政府黄标车淘汰工作办公室,落实财政补贴,在做通车主工作后拆解车辆。三是对于曾经属于已淘汰车辆,后因种种原因被恢复且未达到强制报废标准的黄标车和老旧车,或属于已淘汰车辆的号牌被重新使用的新入户车辆,当前车辆状态正常的要做好解释工作,登记在案后从缉查布控系统撤销,当前状态为逾期未检验或违法未处理的,要依法处罚,同时责令驾驶人限期检验车辆、处理违法。认真落实《2016年洛阳市淘汰黄标车和老旧车工作方案》精神,对2016年市政府下达的黄标车老旧车淘汰任务,要严格注销登记业务办理。严格按照《机动车强制报废标准规定》、《机动车登记规定》(公安部令第124号)等规定要求,办理黄标车和老旧车注销业务,对达到国家强制报废规定,一律按规定报废。公安机关交通管理部门依据报废、灭失、出境、退车等情况依法办理注销登记。具体包括:达到国家规定使用年限的;经维修和调整仍不符合国家机动车安全技术标准的;经维修和调整或者采取控制技术后,大气排放污染物仍不符合国家标准的;在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的;法定情形证明因自然灾害、失火、交通事故造成灭失的。对达到国家强制报废标准,或已办理公告牌证作废强制注销业务,仍非法上路行驶的机动车,依法收缴并强制报废,并办理注销手续。对达到国家强制报废标准的机动车,所有人逾期不办理注销登记业务,或无法交付车辆,或无法定情形证明灭失的,交警支队车辆管理部门发布其登记证书、号牌、行驶证作废公告,公告期满仍未办理注销业务的,由交警支队车辆管理部门办理公告牌证作废强制办理注销业务,并按照车辆登记信息查找车主,依法扣押收缴淘汰车辆。

6、加大有奖举报,扩大线索来源。各县(市、区)交警大队,城市区交警支队各交巡大队,在各类媒体公布交通违法有奖举报的举报方式、奖励标准和领奖方式,鼓励群众举报上路非法行驶的黄标车。按照支队201485下发《洛阳市公安局交警支队有奖举报交通安全违法及交通肇事逃逸工作实施办法》实施流程,对每例查实的已淘汰黄标车上路行驶的违法行为,奖励举报人100元。

7、强化督察,通报讲评。目前,省环保厅、省公安厅已分别抽调100人组成联合工作组,进驻重点地市督导大气污染防治工作,正在全省进行督导检查。集中整治期间,市局督察支队将派出督导组,以明查和暗访相结合的方式,对各单位工作进行督导检查。各县(市、区)公安局以交叉互查为主,集中督查为辅,确保治理工作效果。市局将对各单位工作进展情况进行动态考核,一周一排名、一周一通报,连续两周排名落后的,主管局长要作出检查,连续三周排名落后的,该县(市、区)公安局主要领导要作出检查。

8、严明纪律,严格奖惩。对活动结束后,市局将此项工作进行讲评,对好的单位和个人进行奖励。对工作棚架,责任心不强,未完成目标任务,影响全市黄标车及老旧车淘汰工作进度的单位,实行一票否决并追究有关领导和个人的责任。集中治理期间,各地要做好信息报送工作。


[编辑:admin ]
上一篇文章:关于印发洛阳市公安局办理户口工作规范(试行)的通知
下一篇文章:2017年洛阳市公安局部门预算基本情况
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号