互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
洛阳市养犬管理办法
作者:    文章来源:    点击数:34    发布时间:2015-02-06        

“这真是太幸运了,没想到自己能成为选中新号的第一人,网络选号真是太方便了。”昨日10时23分,市民杨先生通过“互联网选号”系统为自己的爱车选到了豫C369Z9的靓号。昨日上午10时,市车管所通过“互联网选号”系统放出豫C×××Z×的小型汽车新号段。截至昨日15时,在短短的5个小时里,共有800多名幸运市民选到了自己的靓号。那么,互联网选号究竟怎么选?有哪些需要注意的地方呢?对此,有记者就进行了一次选号体验。

选号前,你要准备这些

要想进行网上选号,你首先要准备好两样材料,即车辆识别号和车主本人的身份证号。

车辆识别号一般可在车辆的出厂合格证中查找。另外,一些车的识别号也可在车风挡玻璃下方和车前门的内框处查找。单位购买的车辆需要单位组织代码证。

记者体验:不到5分钟完成选号

网上选号步骤

●打开网页http://www.lycgs.com

●点击“网上选号”的图标,进入互联网选号主页面

(首次打开后,系统提示需要安装选号控件,直接点击“下一步”进行安装。安装完毕后,关掉IE网页窗口,点击运行安装包程序,再次打开网页,在阅读完“选号使用须知”后即可进入选号页面。)

●按照页面中提示的内容,依次输入车辆识别号、车主身份证号及车主姓名(如果是单位购买的车辆,在这里选择单位机构组织代码,并输入号码。)

●进入联系人信息页面,按照要求,填写住所详细地址、邮寄地址、邮编、移动电话号码、固定电话号码、电子邮箱等信息(注意:后面有红色*号的选项为必填项。)

●点击“下一步”,进入选号页面

●输入要选的号码组合,点击查询键,出现“该号牌可预选”的字样时,点击确定,号码就选择完毕了

●点击右下角可打印出“预选号凭证”,之后可带着该凭证到车管所办理后续业务

记者按照步骤进行实际体验,可能是错过了上午的高峰期,整个过程并未遇到页面卡住的现象。从进入车管所官网到完成选号,一共用了不到5分钟。

5个小时选出800多个靓号

5日9时50分,杨先生坐到了电脑前等待放号。“9时57分我就进入了选号的主页面,由于当时访问网站的人特别多,网页打开很慢。从观看选号须知到填写车辆识别号、身份证号以及个人联系方式,可谓‘步步惊心’。”杨先生说,“中间网页还出现了一次错误提示,当时我都觉得没戏了。”

“从头再来,没想到就成功了。后来才知道我还是第一个选中新号的,这真是个大大的惊喜。”杨先生笑着说,“我在三门峡工作,准备这两天回去领号牌。”和杨先生一样,常先生也是这800多个幸运儿之一。

“我早上10点半开始选号,由于登录的人太多,没有成功,中午临出门时想着再试一次,没想到就给了我一个惊喜。”为爱车选中豫C100Z8号码,常先生非常满意。

“每个选中号的市民,信息都会在车管所的网站上显示。”市车管所“互联网选号”系统管理员朱宇召说,“从10时23分第一个号被选出,在短短的5个小时里,就有800多个车主选择了心仪的号码。”

号码有效期为7个工作日

“网上选号的市民很多,为方便之后的号牌办理,我们将号码的有效期从之前的3个工作日延长至了7个工作日(不包括节假日)。选到号的市民,只需拿着打印出的选号凭证,就可到车管所东侧的业务大厅办理号牌登记及其他后续业务。”朱宇召说。

如果超过了有效期,选定的号码将被收回到选号系统中,而选号者也不能再通过互联网选号了。

“市民也不用过于担心,选号逾期虽不能通过互联网再次选号,但仍可通过‘20选1’和‘自编自选’这两种选号形式进行选号。”朱宇召说。

系统管理员教您怎么快速选号

针对在选号过程中常见的问题,朱宇召给了大家一些建议。

首先是安装的控件不兼容问题。选号前安装的控件,确实会与WIN8的64位系统存在着不兼容的现象,个别WIN7系统也会发生。由于该控件是国家统一发布的,我们没有修改权限,因此建议市民朋友尽量选择WIN7系统或XP系统的电脑进行选号操作。

其次是常见的网页卡住不动的问题。随着网站访问量的增加,网页卡住在所难免,提醒大家要耐心等待,切勿不断刷新页面。

最后是网页错误或无法访问等问题。一些电脑可能安装了杀毒软件及防火墙,这些都可能阻止选号控件的正常运行。在选号前,不妨先关闭杀毒软件和防火墙,在选号完成后重新启动即可。

[编辑:admin ]
上一篇文章:《中华人民共和国消防法》
下一篇文章:洛阳市公安局行政调解专(兼)职人员名单
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号