互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
沈营营:乐当警务外勤的“女汉子”
作者:洛阳市公安局    文章来源:洛阳市公安局    点击数:34    发布时间:2017-01-05        

今年33岁的沈营营是白鹤派出所的一名社区女民警。由于常年在基层工作,沈营营成了辖区的“小棉袄”,大伙儿有什么事儿都会首先给她打电话。

在同事们眼中,沈营营是不折不扣的“女汉子”。20128月,沈营营被分到白鹤派出所做行政内勤工作。在很多人看来,女孩子做行政内勤是再好不过的事情,但沈营营不甘心。“我想帮大家分担点任务。”她主动向派出所领导申请干外勤。此后,她和其他男民警一样包辖区、接处警、值班备勤、执法办案,成为孟津公安系统第一个也是唯一的外勤女民警。

虽然协助办案的高科技手段越来越多,但是民警的工作任务仍然繁重。有时,为了锁定犯罪嫌疑人,一段监控视频要反复看上一周;有时,白天办案加班到深夜才结束,转身又走街串巷开始夜间巡逻……面对急难险重的工作,沈营营从没说过一个“不”字。

沈营营心思细腻,亲和力强,能够更快、更深入地与群众拉近关系。“以真心换真心,工作才能更得心”是她的工作信条。面对每一位群众,她总是笑脸相迎、真诚相待。

2013年夏天,一场暴风席卷孟津,面对严重的自然灾害,沈营营连夜赶赴辖区逐村查看。当听说辖区王庄村、长秋村的大树和电线杆被刮倒阻塞交通时,她立即带领巡防队员赶到现场,与村干部和群众一起清理障碍,疏导交通,协调电力、通信等部门抢修线路。

社区警务工作是案件侦破的基础,案件办理、打击犯罪也会促进辖区治安稳定。沈营营将社区警务和案件办理有机结合,使两项工作相辅相成,取得了良好的效果。2012年至今,沈营营直接参与办理行政案件81起,拘留50余人;参与办理刑事案件33起,刑拘25人。

“选择了这个职业,肩上就多了份责任,虽然有时对家庭照顾不周,但想到为了百姓生活安定,我就不后悔我的选择。”沈营营坚定地说。

[编辑:admin ]
上一篇文章:警察的新年愿望
下一篇文章:放心,有我们在
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号