互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
公安110,为民保安宁
作者:洛阳市公安局    文章来源:洛阳市公安局    点击数:6    发布时间:2017-01-11        

昨日是全国第31110宣传日,洛阳市公安局民警在全市范围内开展了公安110,为民保安宁主题宣传活动。

主题宣传活动现场,不仅有拨打110的相关常识,还有各种安全防范知识,引发群众围观。


         在生活中,如果您遇到这些情况,请拨打110。
          110报警服务台受理的范围

刑事案件;

治安案(事)件;

危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件;

自然灾害、治安灾害事故;

交通事故、交通违法行为、火灾事故;

其他需要公安机关处置的与违法犯罪有关的报警。

110报警服务台受理公众求助的范围

发生溺水、坠楼、自杀等危及人身安全情况,需要公安机关紧急救助的;

老人、儿童以及智障人员、精神疾病患者等人员走失,需要公安机关在一定范围内帮助查找的;

公众遇到危难,处于孤立无援状况,需要立即救助的;

涉及水、电、气等公共设施出现险情,威胁社会公共安全、生产生活秩序和公众生命、财产安全,需要公安机关先期紧急处置的;

各种可能引发人身伤亡事故或公私财产重大损失的险情,需要公安机关紧急处置的;

需要公安机关处理的其他紧急求助事项。

110报警服务台受理公众投诉的范围公安机关及其人民警察正在发生的违反《中华人民共和国人民警察法》《公安机关督察条例》等法律、法规和人民警察各项纪律规定,违法行使职权,不履行法定职责,不遵守各项执法、服务、管理制度和职业道德的各种行为。

 

[编辑:admin ]
上一篇文章:报警的正确姿势
下一篇文章:遵守交通规则,平安不仅关乎你我,更关乎我们身边的每一个人!
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号