互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
【提醒】新春红包,抢的时候悠着点儿!
作者:    文章来源:    点击数:1    发布时间:2017-01-25        

马上就是春节了!相信各种各样的红包肯定会接踵而来,不少小伙伴肯定都摩拳擦掌准备大刷手气。各种抢红包攻略、外挂开始流行网络。

然而,你知道吗,在火热背后,微信红包也被不法分子盯上,各类诈骗暗藏其中,这些风险该如何防范?下面蜀黍就和各位小伙伴讲下怎样抢才能规避风险!

高额红包

如果收到“666”、“888”之类的,基本可以确定是假的,因为单个微信红包的限额是200元。

分享链接抢红包

朋友圈分享的红包,比如送话费、送礼品等,点开链接的时候要求先加关注,还得分享给朋友。这种红包涉嫌诱导分享和欺诈用户。

AA红包”骗局

此类红包往往对微信AA收款界面进行略微的改动,并加上“送钱”、“现金礼包”等这样的字样,让用户误以为是在领红包,但实际上是付钱给对方。

需要个人信息的

当领取红包时要求输入姓名、手机号、银行卡号等,这种很可能是诈骗。

与好友共抢红包

朋友圈有不少跟好友一起抢红包的活动,要求达到一定金额才能提现,这时候要格外注意红包页面的开发者是否正规,因为它很可能只是一种吸引粉丝的骗局。

拆红包输密码

真正的微信红包,一般点击就能领取,是绝对不需要输入密码的。

临近新年,亲朋好友间互抢红包,既能活跃气氛,也能在新年博个好彩头,可别让这个游戏在春节里变了味儿。

 

[编辑:admin ]
上一篇文章:打拼一年别给小偷送大礼 这些“前车之鉴”你得看看
下一篇文章:上高速公路前,先听交警讲“故事”
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号