互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
2017年洛阳市公安局部门预算基本情况
作者:洛阳市公安局    文章来源:洛阳市公安局    点击数:241    发布时间:2017-08-23        

2017年洛阳市公安局部门预算

基本情况

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

洛阳市公安局主要职责是:分析研究全市社会治安状况、为省公安厅和市委、市政府提供社会治安方面的重要情况和对策;负责全市公安民警队伍的管理、教育和培训工作;部署、指导全市公安工作,检查、监督所属各级公安机关的执法活动;指导全市各级公安机关依法管理社会治安、户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品、特种行业和出入境工作;管理全市车辆、道路交通安全;负责消防监督和安全防范工作;组织对危害社会政治稳定案件的侦察和重大刑事案件的侦破工作;承办省公安厅和市委、市政府交办的其他事项。担负法律规定的其他职责。

洛阳市公安局内设纪委(监察室)、政治部、警令部、监督部、警务保障部、警卫处(武警现役编制)。纪委(监察室)与监督部合署办公。直属支队:犯罪侦查局(内设刑事侦查支队、经济犯罪侦查支队、禁毒支队)、治安和出入境管理支队、交通管理支队(公路巡逻警察支队)、监所管理支队、特殊警务支队、消防支队(武警现役编制)和长春路派出所、天津路派出所、长安路派出所、重庆路派出所、南昌路派出所、西工派出所、金谷派出所、车站派出所、老城派出所、邙山派出所、河派出所、东关派出所、洛龙派出所、安乐派出所、古城派出所、高新派出所、龙门派出所、伊滨派出所18个派出机构。

(二)人员构成情况

洛阳市公安局及归口预算管理单位共有编制3897人,其中:行政编制3888人,事业编制9人;在职人员3882人,离退休人员1316人。

(三)预算年度主要工作任务

分析研究全市社会治安状况、为省公安厅和市委、市政府提供社会治安方面的重要情况和对策。负责全市公安民警队伍的管理、教育和培训工作。部署、指导全市公安工作,检查、监督所属各级公安机关的执法活动。指导全市各级公安机关依法管理社会治安、户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品、特种行业和出入境工作;管理全市车辆、道路交通安全;负责消防监督和安全防范工作。组织对危害社会政治稳定案件的侦察和重大刑事案件的侦破工作。承办省公安厅和市委、市政府交办的其他事项。担负法律规定的其他职责工作任务。

二、收入预算说明

2017年收入预算104,702.40万元,其中:财政一般拨款62,235.30万元;缴入国库的行政事业性收费28,619.00 万元;国有资源资产有偿使用收入530.00 万元;财政专户收入900.00 万元;上级提前告知-一般性转移2,180.00万元;上级提前告知-专项转移50.00万元;部门结余结转资金10,188.10万元。

三、支出预算说明

2017年支出预算104,702.40万元,其中:财政一般拨款62,235.30万元;缴入国库的行政事业性收费28,619.00 万元;国有资源资产有偿使用收入530.00 万元;财政专户收入900.00 万元;上级提前告知-一般性转移2,180.00万元;上级提前告知-专项转移50.00万元;部门结余结转资金10,188.10万元。

2017年支出预算按用途划分:工资福利支出40,705.07 万元,占38.88%;对个人和家庭的补助5,264.07 万元,占5.03%;商品和服务支出6,736.89 万元,占6.43%;项目支出51,996.37 万元,占49.66%

2017年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出40,705.07万元,占44.54%;对个人和家庭的补助5,264.07万元,占5.76%;商品和服务支出6,736.89万元,占7.37%;项目支出38,678.27万元,占42.32%。主要项目是:办公经费、侦查办案经费、拘押收教场所管理经费、民警被装购置经费、交通设施维护费、业务装备提升经费、技防全覆盖维护经费等。

2017年财政拨款支出按经济分类科目划分为:工资福利支出40,705.07万元,占44.54%;对个人和家庭的补助5,264.07万元,占5.76%;商品和服务支出6,736.89万元,占7.37%;项目支出38,678.27万元,占42.32%

2017年机关运行经费预算安排2,327.7万元,主要包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、水费、电费、日常维修费等费用。

2017年政府采购预算安排13771.83万元,主要采购通用办公设备、警用设备和用品、交通管理监控设备、其他建筑、装饰材料其他建筑设施建设等物品或工程。

2017年“三公”经费财政拨款预算总额1126.3万元,其中因公出国(境)费用0.00万元、公务接待费19万元、公务用车运行维护费1107.3万元、公务用车购置0.00万元。因公出国(境)费用预算数较上年度无增减变化;公务接待费预算数较上年减少30.91%,主要原因是严格落实中央“八项规定”和《洛阳市“公务灶”实施细则》等要求进行了压减;公务用车运行维护费预算数较上年增加97.7%,主要原因是加大巡逻防控力度、赴外地出差办案车辆燃油用量增加及油价上涨等;公务用车购置预算数较上年减少100%,主要原因是公务用车改革后单位车辆实有数减少。

 

 

部门预算公开表.xls 

[编辑:admin ]
上一篇文章:洛阳市公安局关于印发《开展淘汰治理黄标车和老旧车实施方案》的通知
下一篇文章:2017年洛阳市公安局部门预算
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号