互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
这6个驾驶习惯既伤车又危险,看看你有没有
作者:洛阳市公安局    文章来源:洛阳市公安局    点击数:8    发布时间:2017-02-07        

不管新手还是老司机,开车时或多或少都有些坏习惯。今天给大家举例说明介绍6种既伤车又危险的驾驶习惯,大家以后一定要避免!

1.原地打方向盘

原地打方向盘,其实就是用轮胎硬生生的磨马路,想想就疼。再好的轮胎长此以往也会很快废掉的,同时助力泵会较长时间处于高负荷状态。

2.停车后车轮不回正

停车后不把车轮回正,是有多懒?下车时不看一眼吗?让处女座的怎么活?让强迫症怎么活?这样做极易导致方向机拉杆损害,加速悬架系统一些零件的老化和变形,从而影响转向系统的正常工作。

3.方向盘打死

方向盘左右打死,可能是学开车时倒库移库留下的后遗症。方向盘打死方向会让助力泵长期处于绷紧的状态。打轮角度越大,助力泵的油压越高,就越容易出问题!

4.减速、停车全靠刹车

刹车虽然不太容易坏,最多就是把刹车片磨薄了。不过不要太懒,能用档位控速尽量用档位,在下山、下坡时学会降低挡位,合理运用刹车才是真安全。

5.车没停稳换P

车没停稳进P档,然后开始时常听到车声再晃两下,不用多久车就会进修理厂了。真的爱车就要改掉这个猴急的毛病。

6.红灯停车挂P

很多开自动挡的司机朋友常问,等红灯或者短暂停车是挂P挡,还是挂N挡,还是一直在D挡上脚踩刹车?专家给出的答案是:不论怎样,都不能挂P挡。是严禁,绝对不行,完全禁止!如果你等红灯的时候挂P挡,后面冷不丁的来一个追尾,会把你的变速箱完全顶烂,最轻也要顶裂了。

[编辑:admin ]
上一篇文章:返程路上的你得看看,这些安全行车知识很重要!
下一篇文章:情人节,小心那些“带刺的玫瑰”
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号