互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
图解:闯红灯与越线停车的区别
作者:洛阳市公安局    文章来源:洛阳市公安局    点击数:10    发布时间:2017-03-10        

图解:闯红灯与越线停车的区别

红灯亮起时,如果车辆越过停止线,就会被电子眼抓拍,但到底算不算“闯红灯”呢?

下面3张图告诉你答案!


 

法律链接

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十一条 机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,应当按照下列规定通行:(五)遇停止信号时,依次停在停止线以外。没有停止线的,停在路口以外。

《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条 车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第三十八条 机动车信号灯和非机动车信号灯表示:(三)红灯亮时,禁止车辆通行。

闯红灯:


 

为一时之快,无视规则,害人害己。


 

心存侥幸,将自己与他人置于危险之中。


 

[编辑:admin ]
上一篇文章:【节后,虚假信息诈骗报警数量突增】盗刷银行卡、网购退款、兼职刷单三类诈骗数量较多
下一篇文章:这些交通标志你知道吗?
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号