互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
荣誉时刻 光荣绽放 ——洛阳市公安局民警荣誉颁发仪式圆满落幕
作者:洛阳市公安局    文章来源:洛阳市公安局    点击数:105    发布时间:2017-03-22        

花城璀璨,星光无限;警徽闪耀,光荣盛绽。317日,荣誉时刻——洛阳市公安局民警荣誉颁发仪式,在洛阳广播电视台一号演播大厅拉开帷幕。副市长、市公安局党委书记、局长李保兴,市委政法委副书记、综治办主任尤清立,市委组织部副县级组织员孟江涛,市编办副主任董东风,市人社局副局长李书理,市文明办副主任蔡育宗,市直工委副书记裴重庆,市委老干部局副局长吕文选,市总工会副主席寇兴禹,市妇联副主席高彩霞,市局老领导代表宋文学以及局领导张民子、李红伟、周新生、李亚凡、张廷璞、郑卫国、闫兴国和消防支队副政委张晓煜等莅临仪式现场。

在震撼大气的片头视频和气势磅礴的音乐旋律中荣誉颁发仪式拉开帷幕。激昂深情的音诗画《警察荣耀》,由我局五名民警声情并茂地讴歌了洛阳公安一年多来的风雨战斗历程,特别是在“创新·实干”理念引领下取得的瞩目成绩,展开了一幅洛阳公安忠诚与奉献的壮美画卷。2016年度创新实干标兵在仪式现场集体展示风采,李建营等五名创新实干标兵代表做了激情澎湃的发言,展示了我局公安民警坚定的理想信念、无私的奉献精神、博大的爱民情怀。洛阳广播电台的记者王慧,作为洛阳公安事业发展进步的支持者、宣传者、见证者,与洛阳公安风雨同行、一路相伴,从媒体人的角度讲诉了洛阳公安为守护古都平安艰辛的付出,情真意切、感人至深。

在从警纪念仪式环节,十位从警20年、30年、40年代表,在催人奋进的音乐声中“让璀璨的灯光把这些平凡的英雄照亮......”主持人充满无限豪情的高声宣读从警纪念代表的单位和姓名,在全场热烈的掌声中从警纪念代表走上属于自己的璀璨舞台,共享属于他们的光荣时刻!“今天,卢舍那为你展开笑颜,洛河水因你动容翻卷……”来自群众代表赵建勋的致敬词,向全市7000名公安民警献上一份敬意、一份理解、一份感激!一曲高亢激昂的男声独唱《你最美》,高歌颂扬公安民警奉献美、敬业美、平凡美,把整个仪式推上了高潮。

在高度凝练、饱含深情的语言介绍下,十位光荣退休民警代表迈着矫健的步伐来到舞台中央。岁月如歌,忠诚无限,鬓发斑白,痴心不改,他们把一生最美的年华献给了洛阳公安事业,洛阳公安以庄严的仪式为他们的职业生涯画上闪光的句号。李保兴副市长上台向退休民警代表庄重地举手敬礼、深情地握手致意,把象征着荣誉的退休纪念章挂在每位代表胸前,光荣退休民警代表感动地热泪盈眶。十名英姿飒爽、精神勃发的新警整齐列队、手捧鲜花向退休代表献上全体民警的敬意和感激。誓言有声,忠诚无限。在退休民警代表杨保红的带领下全场共同重温入警誓词,铿锵的誓言在洛阳城上空回荡。最后,大合唱《人民公安向前进》雄壮的歌声、激昂的旋律将活动推向又一个新的高潮,观众掌声雷动、经久不息。

此次荣誉颁发仪式,是我局贯彻落实公安部《公安机关人民警察荣誉仪式规范(试行)》和全省公安队伍建设工作会议精神的重要举措。通过荣誉仪式的举行,表彰先进,凝聚力量,激发热情,弘扬正气,强化公安民警的职业行为养成,促进公安队伍职业化建设,使职业精神和职业荣誉培育的主线贯穿民警职业生涯始终,进一步提高民警使命感、归属感、荣誉感,鼓舞广大公安民警献身光荣的公安事业! 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

[编辑:admin ]
上一篇文章:市局成功举办洛阳市公务飞行队洛阳市公安局警务航空队成立暨首飞仪式
下一篇文章:用生命践行忠诚——追记宜阳县公安局民警张绍伟
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号