互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
提醒:密码、身份证、理财APP要注意使用安全
作者:    文章来源:    点击数:4    发布时间:2017-03-29        

1、手机密码的设置不要过于简单。如“ABCD”、“AAAA”一类的组合千万不要设置。此外,也不要将密码设置为生日、手机号、车牌号等个人敏感信息,同样也容易被破解。

2、手机里不要存储任何身份证件的照片,尤其是身份证、户口本、驾照、护照等。如果不法分子掌握这一部分信息,将可以利用这些信息重置理财、银行APP的密码,造成财产损失。

3、理财、银行、支付宝一类涉及财产的APP,在使用时最好设置独立的密码,确保每次开启时都要输入,密码同样不能设置得过于简单。

4、如今的通讯软件都有安全保护机制,为了防止不法分子可能使用通讯软件冒充失主行骗,失主最好在发现手机遗失后第一时间使用电脑或者其他手机登入自己的账户,将被盗手机上自己的账户“踢下线”。

[编辑:admin ]
上一篇文章:警方提醒:这组警察“偷拍”的照片一定要看
下一篇文章:了解它,才能远离它:新型毒品和犯罪种类
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号