互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
清明小长假,两公布一提示
作者:洛阳市公安局    文章来源:洛阳市公安局    点击数:39    发布时间:2017-03-29        

根据2017清明节放假安排:42日至4日放假调休,共3天。41(星期六)上班。

清明小长假期间祭祀扫墓活动频繁,适逢第35届中国洛阳牡丹文化节赏花客流叠加,市民外出踏青及外地游客自驾游流量将明显增多,出行安全保通压力增大。通过对历年来同期交通流量情况的分析研判,结合今年交通实际,现将2017年清明节期间全市道路交通流量预判和分流绕行方案公布如下:

交通流预判

1424日清明小长假期间,许多市民需到分布在邙山的洛阳殡仪馆、洛阳烈士陵园、洛阳北邙公墓、洛阳宝山陵园、洛阳邙山公墓、洛阳凤凰公墓、洛阳盘龙陵园及龙门地区的洛阳万寿山公墓等8处公墓区扫墓、祭祀,我市连通G310国道各主要路口届时将出现扫墓交通流和出游交通流叠加情况,形成高峰。

2424日清明小长假期间,市区王城公园、国花园、隋唐植物园、龙门石窟等旅游景区周边道路将出现旅游交通高峰,建议市民驾车出行前提前规划。

3424日清明小长假期间,我市境内连霍高速、二广高速、宁洛高速、郑少洛高速、洛栾高速、郑卢高速执行小客车免收通行费政策,免费时间为201742零时~ 2017年4月424时止,届时交通流将大幅增加。特别是前往老君山、天池山、龙潭大峡谷等景区的车辆会迅猛增加,易发生交通拥堵,遇有阴雨天气,道路湿滑,易发生交通事故。

易堵路段

连霍高速、310国道定鼎路至白马寺段、310国道新安段易发生发生拥堵,龙门西山S238线道路装有限高架,大客车限行。请广大市民尽可能选择合适的交通工具和出行方式,避免给您的出行带来不便,提示大队文明出行,安全出行。

市区道路及高速公路施工路段

1、古城快速路一期工程,古城路西苑桥南至永泰街段、王城大道王城桥南至太康路段为封闭施工区域,需经工程保通道路通行。

2、龙门大道南环立交工程,中州东路安居路地铁站工程,经过现场需按现场标志标线借道通行。

3、龙门高铁站站区改造,通衢路长兴街至厚载门街南半幅占道施工,车流量较大,经过此路段注意安全。

4、珠江路九都路至滨河路段两侧人行道及绿化树改造工程,占用部分道路围挡施工,全线停车位取消。

5、二广高速龙门站施工封闭,宁洛高速751753公里因施工单幅双向通行,其他路段通行正常。

县区道路施工路段

1、连天线(G310线)偃师境伊河大桥封闭维修加固工程,过往车辆需经华夏西路-杜甫路-洛偃快速通道至顾县镇一线绕行。

2、洛栾快速通道(Z001线)伊川县界至嵩县田湖段提升改造,施行双向单幅通行。

3、洛常路(S238线)孟津段跨焦枝铁路桥封闭施工,过往车辆需在耀店路口→新310国道→锡海线(G207线)一线绕行。

4、郭木线(S243线)降河桥(K0+105.5)拆除重建工程,过往车辆可经白元乡→伊龙大道→洛栾快速通道→志远大桥→水寨镇一线绕行。           

5、宜阳县城宜老路(X038线)维修,过往车辆请绕行宜赵线。

6、汝阳县城刘伶路汝河大桥封闭施工,向东的车辆可绕行杜鹃大道——侯饭线洛峪大桥,向西的车辆可绕行杜鹃大道——隆盛路隆盛大桥通行。

7、洛宁县王协大桥(同心路向南连接安虎线的洛河桥)改造工程,过往车辆及行人需绕行长虹洛河大桥通行。

出行安全提示

1、近3年清明节,全国平均每年交通事故死亡550人,平均每年发生3人事故11起、5人事故2起、10人事故0.7起。警方提示:清明节祭扫、踏青,请注意出行安全,不要超速、超员、疲劳驾驶,切勿酒后驾车、无证驾驶。

2、据气象部门预报,32846,江南、华南地区有降雨。警方提示,在雨天或者湿滑路面行车,请降低车速,与前车保持安全车距,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险,严防车辆连环相撞交通事故发生。

3、清明节是传统祭扫节日,向故人寄托哀思难免情绪低落、心情沉重,易造成注意力不集中。警方提示,驾驶车辆要控制情绪,保持平和心态,注意行车安全。

4、清明假期继续施行高速公路小型汽车免费通行政策,短途出行增多,预计高峰出行时段将出现在42(周日)上午、清明节当天(44)下午。警方提示:请广大群众及早规划出行路线,尽量错时错峰出行;如遇交通拥堵,可提前换行其他路线;驾车时避免因争抢时间超速行驶、强超强会。了解长假期间实时路况请收听FM92.7洛阳交通广播或关注微博@洛阳交警、@平安洛阳。

5、春季学生集体出游踏青活动较多。警方提示,组织学生集体出行,请租用正规专业交通运输单位安全性能可靠、有营运资质的车辆,配备驾驶经验丰富、无严重交通违法记录的驾驶人。请驾驶人安全文明驾驶,不超员、不超速,不疲劳驾驶,不酒后开车,不开斗气车。

62014年清明假期期间发生的两起一次死亡5人以上交通事故,均为驾驶人酒后驾驶所致。饮酒会导致人的视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝、行动迟缓。警方提示,清明期间回乡祭祖、家人团聚时,请您时刻牢记,开车莫饮酒,酒后莫开车!

7、清明小长假期间,旅游景点及自驾游热门路线流量增加。警方提示,驾车出游请文明驾驶,规范停车,服从景区交通指挥,遇道路拥堵请耐心等待,不要占用应急车道,不要借道超车或者占用对面车道,不要穿插等候的车辆,以确保安全。

8、墓区道路多处于山区,临水临崖、急弯陡坡路段较多,通行条件不良。警方提示,清明期间墓区车流密集,驾车时应与路侧保持安全距离;应控制车速,切勿强行超车、强行会车、占道行驶;视距不良路段要及时鸣笛,做好停车避让准备。

9、在县乡村道路和山区公路驾车,请注意观察路况,严格遵守限速规定,不要超速行驶。弯坡路段请勿违法超车,违法占用对向车道逆行,下坡时不要空挡滑行,上坡时注意控制车速,避免急踩油门、高速冲坡。经过村庄、路口、山路转弯处要提前鸣笛,夜间注意变换远近光灯提醒对向来车。

10、疲劳驾驶会导致判断力下降、反应迟钝,加大操作失误风险。警方提示,清明小长假出行,请合理安排好休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息。

11、清明期间,农村地区祭祀扫墓活动增多。警方提示:拖拉机、货车货厢违法载人以及客货混装隐患多、危害大。请农民朋友不要乘坐货车、拖拉机、超员车出行,切勿人货混装。

12、清明小长假举家出行,请您在系好安全带的同时,为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童乘车或让儿童乘坐、站立在副驾驶位置。驾乘摩托车出行时要按规定佩戴安全头盔,保持安全车速。

13、扫墓祭祖请妥善放置祭扫物品,切勿长时间在车内存放香烛、花圈等易燃物品,以防失火。

[编辑:admin ]
上一篇文章:关于调整古城快速路建设工程封控范围的公告(第一号)
下一篇文章:交警给你支招 换条路去赏花好停车
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号