互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
洛阳市公安局决定从即日起至4月30日,在城市限养区范围内开展养犬管理集中执法行动
作者:    文章来源:    点击数:58    发布时间:2017-04-06        

35届中国洛阳牡丹文化节期间,为给中外游客和全市人民创造一个良好的旅游生活环境,洛阳市公安局决定从即日起至430日,在城市限养区范围内开展养犬管理集中执法行动。对违规养犬行为,将依照《洛阳市市区养犬管理规定》和《洛阳市养犬管理办法》予以处罚。      

养犬的单位和个人应当遵守下列规定:

1、限养区单位和个人饲养犬只的,应当到公安机关办理饲养登记,领取准养证。
   
2、养犬不得危害公共利益,不得干扰他人正常生活,不得放任、驱使犬只恐吓、伤害他人。

3、不得携犬进入公园、广场、风景名胜区、机关、银行、医院、学校、幼儿园、疗养院、少年儿童活动场所、体育场馆、博物馆、图书馆、影剧院、宾馆、饭店、商场、农贸市场、火(汽)车站等公共场所。

4、不得携犬乘坐除小型出租汽车以外的公共交通工具。携犬乘坐小型出租汽车时,应当征得驾驶员同意。

5、公民携犬出户时间为20时至次日7时。

6、犬只在户外排泄粪便的,应当立即清除。

7、携犬出户时应当携带准养证,为犬只挂犬牌、束犬链,并由具有完全民事行为能力的人牵领,遵守交通法规并主动避让行人和车辆。

8、单位饲养的大型犬严格实行栓养和圈养,不得出户。

9、履行养犬规定的其他义务。


[编辑:admin ]
上一篇文章:2017中国洛阳牡丹文化节期间禁(限)行方案
下一篇文章:洛阳市公安局交警支队网上服务管理平台新增二手车转移登记预选车牌号和二手车转入业务预选车牌号功能
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号